5月12日,一场突如其来的灾难使数万四川同胞在瞬间失去了家园,失去了亲人。甚至失去了宝贵的生命。 请围绕5.12四川大地震写一篇文章,你可以就地震中的感人事例谈感想,可以谈你为四川受难同胞做了什么,也可以谈你对此有什么好的建议。 要求:体裁不限,能抒发真情实感,字数400字左右。 2008年5月12日14时28分,在四川省汶川县发生了强烈地震,一时间,家园变成了废墟,突如其来的大地震,震惊了全国。一时间,许多爱心人士纷纷伸出援助之手,用自己的行动来表达自己的爱心——捐款。在我们学校,全体师生纷纷慷慨解囊,献出自己的一份心意,有的捐钱,有的捐物。灾难是无情的,但是人间是有情的。 爱能燃起生命的希望,爱能坚定生命的信念,让爱心传遍整个神州大地。山崩地裂,一次无情的四川大地震摧倒了无数的房屋,使无数人失去家园。山摇地动的景象又浮现在我的眼前,面对灾难区的朋友们,临危不惧,互助互爱,英雄们的行动感动着我,因为他们在危难中展示他们的坚强。 在抗震救灾中,遍地都是英雄,国家领导人******总理第一时间赶赴灾区现场,连续在一线指挥救灾,和灾区人民心连心的总理让人感动,他说:“哪怕废墟里面只有一个人,我们也要抢救到底。”解放军叔叔不怕牺牲的精神,在大灾大难中显示他们无私的精神。 这些爱的力量,延续着中华民族“一方有难,八方支援”的精神,坚定着灾区人民的信心,鼓励着抗震救灾英雄们的斗志。请你们一定要记住世界最可爱的人——赶赴在最前线的同胞。