《让爱走进心灵 (考场作文)》
问好谢老师!
您辛苦了!非常谢谢您!祝您工作顺利!万事如意!
让爱走进心灵 (考场作文)
爱,是出门时一句关心的话语;爱,是回家时一顿丰盛的晚餐;爱,是跌倒时一双有力的大手;爱,是你需要时他人的帮助。爱无处不在,别人给你爱,你也要给予别人爱。
那天早上,我准备去姑姑家,一上车,售票员阿姨就喊开了:“上车的快买票!快买票!我伸手一摸口袋,糟了,出门时把钱忘在桌子上了,我怎么这么健忘啊!”售票员阿姨一边收钱一边问我:“小朋友,你要去哪儿?”“我„我„我要去冠华姑姑家。”我支支吾吾地说。“不算你成人票,算一元好了。”售票员阿姨走到我跟前说。我红着脸说:“阿姨,我把钱忘在家里了。”“哼,没钱还想坐车,下车走路去。”售票员阿姨生气地说。“我帮她付,小妹妹不用着急。”一个大姐姐站了起来对售票员阿姨说。大姐姐付钱后,我对她说:“大姐姐,你家住哪里,等会我叫姑姑把钱还给你。”没想到大姐姐微笑地摆摆手说:“不用还,不用还!”我的心感动极了,多好的大姐姐啊!
有一次,我和爸爸去书店买书,挤上公交车找到座位刚坐下,就看见一位白发苍苍的老奶奶上车,看见没有座位就扶着栏杆站着。大概是因为过节的原因吧,车上的人越来越多,越来越挤。老奶奶被挤得有点站不稳,爸爸急忙去扶老奶奶,把座位让给她坐,还用纸巾帮她擦汗,车上其他人也帮老奶奶提东西送矿泉水。看到这温馨的一幕我感动万分:他们虽然不是亲人,但他们互相关爱却胜似亲人!
你把爱给予别人,你也会得到别人对你的爱。让爱走进心灵,让世界充满爱,让每一个人都付出爱,得到爱!