《小学作文:三个家庭中教育出的三个孩子》
三个家庭中教育出的三个孩子
在我们家属院里有这么三个孩子。
爽爽是我婶婶家的孩子。也就是我的妹妹,在家里叔叔婶婶都惯着她,宠着她。不过唯一好的是婶婶的教育方法是在自己什么地方摔倒的就在什么地方爬起来,她不会去干涉。而且婶婶十分的要强,总是想让自己的女儿得第一。
玲达是我爸爸朋友家的孩子,她十分的懂事乖巧,听父母的话,不过她的父母虽然爱她,并不是像我的叔叔婶婶那样溺爱自己的孩子,不对的地方,就给予批评教育,让她认识到自己的错误,从而改正,让她变的更加完美起来。父母对她的要求很简单,就是让她快快乐乐的成长慢慢的学习各种知识,并不要求一步到位。那样的孩子会感到压力。
第三个女孩我认识的比较晚一些,不过我可以看出,这个孩子是很懂事的,而且从中我可以感受到女孩的柔弱的美。我比较欣赏她也许是我们俩个的性情比较相似吧。
她们三个一开始玩的很好。尤其是爽爽和玲达更是形影不离,但是从那次:
玲达正再脱轮滑鞋,她正站着脱,爽爽推了她以下,差一点摔倒,大家都刚开始学如果摔倒了后果就不堪设想啊,玲达也是出于害怕
感,所以拧了她一下。爽爽就不干了。跑去了她妈妈那里你看她妈妈一看到她的孩子被别人欺负了,好像是拉了她的一块儿肉似的,对她的女儿说:“以后不要和她玩了,说这便怒气冲冲的上楼了。” 玲达看到这种情况,她气哭了,恬恬跑过去说:“别哭了玲达,我们不和她一般见识。”玲达说:“恬恬你真好,我谢谢你以后我们俩个一起玩好吗?”“好”恬恬点点头。
通过这件事大家都可以看出同样家庭条件差不多的孩子,爽爽是温室中的花朵,溺爱中成长的孩子。而玲达和恬恬是健康向上的好少年。
希望大家多多学习玲达和恬恬。