冬天过去了,广州遍地生机,万物复苏,其中,要数白云山的春天最美了。
早春的白云山,就像一位刚睡醒的巨人。山间小溪就是巨人的血液,经过一冬的沉睡,又开始流动了,它一边流,一边唱着那好听的春之歌。河岸边的野花大树被歌声吵醒了,纷纷抖云白雪,抽出新芽、花苞,一副整装待发的样子。
渐渐地,渐渐地,巨人站起来了!大树的新芽成了嫩绿的新叶,花骨朵成了婀娜多姿的花朵,小动物们纷纷出洞,去观赏新春的美景,游人也鱼贯上山,用相机拍下难得的景物。
这时,巨人才振臂一呼,整座山充满了春天的力量!花开得更艳:红、白、黄、各色皆有;鸟叫得更欢:布谷、麻雀、画眉……似乎在议论春天的景致。大树抽出更多的叶,小溪流得更快,昆虫也越来越多……整座白云山,绿意盎然,充满生机。
白云山,真是广州春天的“代言人”啊!