我的玩具车 我的玩具车
我最喜爱的玩具是那辆战车,是姑妈送给我的。
这是一辆电动的玩具车。你只要把车盖取下,就可以看到一个灰色的电池盒。你若把两节五号电池放进去,把开头打开,它就会飞快地向前驶去。
说是战车,可它一点也不像战车。它的前面有一对长牙,车轮和后面都有钩子,车壳是一个鬼脸。它的全身是黑的,轮子是白的,“鬼眼”是红的。它只能在平地上跑,一遇到坑坑洼洼就跑不动了。 有一次,我拿它到楼下玩看见小朋友也拿着这种车,正在装电池。他请我和他比赛。我看了一眼他的车,心想:这种破车也能赢我!漆都磨光了。我就满口答应了。可结果出乎我的意料,我的车竟然几了。事后我才明白,原来他那是刚装的电池,电力足,而我的车上的电池已用了一段时间了,没有及时充电,所以没比过他。
这件事引起了我的联想,玩具车比赛是这样,我们的学习也是这样,骞车要及时充电,我们的头脑也要不断地“充电”,那就不不断学习新知识,将来才能成为一个有用的人。