《百善孝为先 作文》{以孝为先作文}.
百善孝为先
无为县六店小学 301班 刘忻竹
我出生在一个温馨又幸福的家庭,一家人对我疼爱有加,尤其是爷爷奶奶,把我当成他们的掌上明珠。
爷爷经常帮我买很多好吃的零食,奶奶一知道我想吃水饺就买回来煮给我吃,奶奶每天都给我做好吃的饭菜。记得今年暑假,他们去了北京,回家时给我带来许多漂亮的衣服。我常想,爷爷奶奶对我这么好,我也应该为他们做一些力所能及的事,我要做个孝顺的孩子。
电视里常播放这样一则公益广告,一个小男孩看见妈妈常帮奶奶洗脚,于是他也打了一盆水,帮妈妈洗脚,妈妈激动得留下了眼泪。老师告诉我们:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”“千经万典,孝义为先。”可是,有一天,妈妈带我去无城有意思三店吃东西时,我看到一位老奶奶带着自己的孙子来点吃的。老奶奶花了几十块钱为孙子买了很多好吃的,有薯条、上校鸡块、香辣鸡翅和可乐等。但孙子一直独吃这些食物,也不给奶奶吃一口。像这样的事,在生活中还很多见哪!我想对那个小男孩说:“你为什么不给你的奶奶吃呢?你连自己的奶奶都不孝敬,以后还会孝敬别的老人吗?”
家家有老人,人人都会老。如果你现在不孝敬老人,等你老了以后,你的后代也不会懂得孝敬你。将心比心,你会怎么想呢?
我们要记住“百善孝为先”。所有的善事,孝顺是排第一位的。我会从孝敬身边的老人做起,做一个善良的好学生。