《作文《这不是我的____》》{作文不只是}.
这不是我的初衷
广饶县英才学校七年级三班 刘佳硕 “奁粉飘落花,舞蝶乱飞盐。”古往今来,多少文人墨客为雪倾注了大量笔墨,多少老人孩子忘情于这漫天飞雪。一幅幅风情万种婀娜多姿的写意,赞颂尽了它的风颜。
可有的时候,雪的出现是不合时宜的,就比如说四月雪,虽姿态万千,也抵挡不住寒风的侵袭,冷的我心寒。
本是一个幸福的星期五,可竟沾了些西方的文化色彩,成功地转身为黑色星期五。我骑车走在回家的路上,迎面扑来的雪花狠狠地打在我脸上,虽转瞬即逝,却留下了一道道水痕,四月的日子,竟下起了雪,狂风大作,丝毫不留情面,雨伞也起不了什么作用,徒自增加负担。
正纠结着,看见花坛里一位老奶奶正推车出来,以防万一,我放慢了车的速度,在这寒气弥漫,遍地狼藉的雪天,发生意外可真不是闹着玩的。
当我小心翼翼的通过时,老奶奶的车子一下子滑了下来,直冲我撞来,见状,我赶快把车一歪,雨伞顺势抛了出去,车子也歪歪扭扭,眼疾手快的我赶快下来,才避免了一场意外的发生,至少我先前是这么想的。可当我一回头,便傻了眼,老奶奶摔倒在地上,车子也翻了过去,我吓呆了,不用想也知道,在我拐歪的同时,她也转动了车子,没想到雪天路滑,一下子摔倒在漫漫大雪中。等我缓过神来,便赶紧扶她起来,也顾不得淋湿了的衣
服和鞋子,又赶忙帮她把三轮车也抢救起来。
还好没受伤,在我暗自侥幸的时候,身旁竟已围了一堆人在对我指指点点,有的说我不讲礼貌,有的说我还是学生呢,一点素质都没有„„听了这些言论,我的泪一下子便下来了,随即又被打湿,与雪水交融在一起,加上溅起的泥水,我想我现在一定就像一个小丑,彻头彻尾的笑话,谩骂声依旧涌来,与冰冷的天气形成一种嘲讽。我苦笑了两声,推起了自己的车子,拿起污秽的雨伞,无言、彷徨、茫然,只是向老奶奶歉意的笑笑,那声若有若无的“对不起”便消逝在凄风苦雨之中了,我想哭,可路人的不屑一顾,汽车的飞驰而过,让我麻木了,这是个多么“诗情画意”的世界。
风是冷的,心也冷了,不是说,任何的真诚都应得到温暖的回应吗?可为什么雪还在无声的下,其实,我的初衷本不是此。