作文不只是
作文,不只是一纸空文
竹君园教育中心·路桥分校 五年级 李翔宇
作文,它的语言,如同优雅的音符,演绎着人生的五线谱。 作文,不是轻易可以下结论的。对于有些人来说,作文无比重要,甚至胜过生命。对于平时的写作,很多时候我们并不是缺少思考而是缺少角度,对于很多相同的话题,而优秀的作者为什么技高一筹?答案很简单,或优美或华丽或简练的语言,再加上独特的思考角度,一篇佳作便就势出炉。好的文章可以打开人的心扉,心声也在不经意间缓缓流出,我们可以不在乎每个人所处的环境及地位,更可以不必去追究年龄及相貌,这一切都来的那么自然,那么亲切。
不仅如此,我觉得文字更可以磨砺自己,陶冶自己,锻炼自己,升华自己,也或许正是在这一基础上,才有了真正的文学所诞生。即使你每天都看同一篇作文,但你每次都能发现新的东西。
对于我的生活,写作更是一种浪漫的宣泄。情绪低落又难以向人言语时,小小的漂流瓶便成了我全部的精神寄托,蹲下身来放入水中,看着它顺流而下,顿觉豁然开朗、身心愉悦。
当然文字的表达方式还有很多种,好的文章就像一碗心灵鸡汤,也是一滴滋润心灵的甘泉,可以打通我们的心灵气场,引人积极向上。 文字是一种高深的东西,这也正是文字的魅力,作文不只是一纸空文,在此体现得淋漓尽致。偶有草蛇灰线或开门见山,各有其妙、其乐无穷。