《小学生游上海作文》
上海 暑假里,我和爸爸妈妈乘动车去上海。那是我第一次乘动车,一进动车,我就禁不住感叹,真干净、整洁啊!我按照票上的座位坐了下来,我坐了两小时半左右的动车,终于到了上海。 我们走出了上海火车站,搭一辆出租车去了上海水族馆。进了水族馆,我就了看见许多水里游的动物,有小小的鲨鱼卵和水母卵;令人害怕的鲨鱼;有可爱的小海马和小海龙;有慢吞吞游的海龟;会变颜色的蜥蜴;象一把把小伞的水母;全身长满刺的刺豚……而我最喜欢企鹅,当我看见它时,我还以为这里是北极呢!它那黑白相间的衣裳
更引人注目,像一位绅士似的。这次去水族馆,我好像上了一节生动有趣的海洋生物课。 之后我们吃了晚饭,就去了外滩。到了外滩,我就被那美丽的景色惊呆了,一座座各式各样、五彩缤纷和闪闪发光的建筑傍耸立在江的对岸。而黄浦江上一只只绚丽多彩的船驶过江面。对岸上,一座宝剑似的建筑耸立着,原来那是闻名天下的东方明珠塔。它的高度被列为亚洲第一,世界第三。这美丽的外滩曾被英国和法国占领过。 通过这次去上海,我的课外知识更丰富了,也让我更喜欢认识鱼类,还让我大开眼界,受益匪浅。