《水泊梁山一日游》
水泊梁山一日游
开发区实验学校 四年级八班 王思谊
我们还没进水泊梁山的大门,就看见了水浒传的作者“施耐庵”和108单将的模样。一进大门,我们便看到了“黑旋风李逵”的塑像,接着还有很多景点,比如:断金台、宋江马道、宋江寨墙、宋江战船、宋江炮台、聚义厅等等,在这里就不跟大家一一介绍了。当我们爬的都筋疲力尽的时候,我发现了我的《水浒传》偶像——“小李广花荣”的塑像,我一下子就忘记了刚刚的疲劳,一蹦三尺高,就像加足油门的汽车一样,一下子跑到了塑像旁边,让妈妈咔嚓了好几张照片,才心满意足的离开。
快中午了,我们才爬到宋江他们聚义、议事的地方——“忠义堂”。我跑进忠义堂,看到了108名好汉的座位,每个人的座位上方都挂着一面旗,旗上写着他们在江湖上的称号。如:石秀的旗上就写着“拼命三郎石秀”。我兴奋极了,就让妈妈和我一起找花荣的位置,妈妈说我真会找偶像,我问为什么?妈妈说花荣机智英武,光彩照人,不止武艺高强,而且颇有心计,“忠”和“义”在华荣身上,体现的淋漓尽致。找到花荣的位置了,就靠着“霹雳火秦明”。我高兴极了,坐在花荣的位置上让妈妈照了五六张照片才满意的离开。
过了很长很长年的时间,我们才爬到了山顶,看到了刻有三十六员天罡星,七十二员地煞星的石头。走到这里,“水泊梁山”一日游也基本告辞结束
俯瞰梁山,“真乃水泊八百里”。虽然海拔才二百多米,但烟雾缭绕,像仙境一般,置身于其中,令人流连往返,为之陶醉。“梁山,我爱你!更爱小李广花荣!”
水泊梁山,真是不虚此行!