《水泊梁山学校作文》
雄行者武松也来了。那花和尚原姓鲁名达,原是个提辖,因三拳打死了卖肉的郑屠户便出家为僧,法号智深,谁知江山易改,本性难移,这鲁智深不知好歹,几番在五台山酒后闯祸后又投靠梁山。那行者武松原是清河县人氏,他为了给哥哥报仇杀了西门庆和潘金莲,发配后又醉打蒋门神,大闹了飞云浦,血溅了鸳鸯楼,是个硬邦邦的汉子。不一会,那黑旋风李逵提着两把板斧来了,边走还边喊:公明哥哥,俺铁牛也来混口饭吃,你让俺当个保安吧!宋江害怕李逵再惹事,推辞说:唉,我说铁牛兄弟,你好酒,太贪杯了,哥哥我怕你酒后误事。你放心,公明哥哥,俺给你立个军令状,不贪杯了,你咋还不放心俺铁牛呢?军师,你给俺评评理,帮俺铁牛说句话呀?好,好,你就在门口和其他兄弟吓吓人吧!宋江无可奈何的说道,李逵则高兴地哼着小曲回山寨做黄粱美梦去了。(三)两周后,报名的人还真不少:日行八百里的神行太保戴宗,那水上功夫甚精的船伙儿张横和他的兄弟浪里白条张顺,那擅长百家字体的圣手书生萧让和那英俊潇洒的浪子燕青,还有那仗义疏财的小旋风柴进和玉麒麟卢俊义&&次日,智多星吴用择优录取,拟定了一份《水泊梁山文武学校工作人员名单》,详情如下:《水泊梁山文武学校工作人员名单》校长:托塔天王晁盖副校长:及时雨宋江主任:智多星吴用副主任:入云龙公孙胜加盟商:小旋风柴进 玉麒麟卢俊义教师:教书:智多星吴用(兼)书法:圣手书生萧让雕刻:玉臂匠金大坚射击:小李广花荣跑步:神行太保戴宗跳水:船伙儿张横 浪里白条张顺举重:花和尚鲁智深 行者武松游泳:立地太岁阮小二 短命二郎阮小五 活阎罗阮小七音乐:铁叫子乐和乐器:浪子燕青保安:黑旋风李逵 青面兽杨志 赤发鬼刘唐 霹雳火秦明 食堂管理:菜园子张清 母夜叉孙二娘夫妇小尉迟孙新 母大虫顾大嫂送货员:矮脚虎王英 一丈青扈三娘夫妇几个月后,一切准备就绪,随着一阵霹雳啪啦的鞭炮声,水泊梁山文武学校成立了,宋徽宗亲自来剪彩,下面开始正式招生了!