前 言
目 录
同学们,大家好,首先,欢迎你们来看我的新书,
我表示热烈欢迎。
经过我的努力,这本书终于完工了。第一次编书,
我还有很多的不足之处,希望大家多提意见!
我选了16篇文章,分别写了点评,写得不好,不
要见怪。我将这16篇文章编辑成册,为的就是能提高自己的编辑能力。这次我还不熟练,不过我认为已经很不错了,希望大家多给点看法,给我增加“动力”!
这16篇文章都是我的真情实感所汇成的,里面融
入了我真实的生活片段等等。我相信,我一定能编好它。在这里,我想说:“世上无难事,只要肯攀登!”
编者:彭 晓
1、换一个视角聆听与感受3、绿 5、捶背 7、我的家乡 9、说说自己 11、告别童年 13、谈音乐 15、渴望自由 2、 雨
4、 傍晚 6、 大爱无痕 8、 我想长大 10、 风 12、 梦想 14、 生活 、怦然心动的感觉
换一个视角聆听与感受
今天,我去爸爸工作的地方吃午饭,我的爸爸是一名小学教师,所以让我中午到他们学校去。 一路微风拂面,空气中散布着秋末的芳香气息,天空不时落下几滴雨水,滴在手上,凉飕飕的,还有一点儿麻麻的感觉。
进了校门,突然,微风轻轻托起了地面的一片残叶,让残叶随着节奏一起摆起了舞。听,远方传来了朗朗的读书声,像一曲悠扬的小调。震动着我的鼓膜,每一个音符都是那么的动听,那么
的悦耳,就像小时候的梦,总是让我回味无穷。 我闭上眼睛,尽情欣赏起来, 大约过了几分钟,
一阵鸟叫才把我从这梦中唤醒,“唧唧”、“ 叽叽”,几只黑色的身影“嗖”地掠过我的眼前。这朗朗的读书声加上那清脆的鸟鸣,就构成了一首深秋交响乐,有喜有忧、跌荡起伏、一波三折、叶落果熟,令人浮想联翩。