《巫峡红叶又红时》
巫峡红叶又红了
至从巫山红叶成为巫山旅游的一张名片后,巫山这座小小的县城从此走上了国际大舞台。红叶就成了巫山走出国门,走向世界的纽带。每年深秋季节,五湖四海的朋友都慕名而来赏红叶,这为巫山的经济发展带来了前所未有的机遇,人们的生活条件也得到了改善。
今年,我有幸跟着爸爸妈妈一起游巫峡,赏红叶。从古城码头乘船顺流而下,两岸红叶一簇簇一团团,如跳动的火焰,燃烧的火把,生机盎然,给平淡的山水增添了几分活力,我不禁放大了瞳孔,尽情收藏这斑斓的色彩。置身遍山红叶中,欣赏满山红叶,目睹神女仙容,是何等的惬意呀!我情不自禁地响起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗,杜牧这描写深秋红叶的千古名句,曾无数次引起我的遐想:是神笔马良打翻了染缸,绘出了如此缤纷的画卷?还是巫山神女巧手,绣出了如此绚丽的锦缎?
停船登上山来,呈现在眼前的红叶,让我精神为之一振,眼前顿时一亮,那满山深深浅浅的红色,肆意的漫延盛
开,如大师挥毫泼墨的重重一笔,又似信手拈来轻轻的一抹红,真是妙笔生花,妙不可言;犹如阳光从密云中泄漏的余辉,洒在纤尘不染的峡江,一泻千里,繁花似锦。
爸爸告诉我,巫峡红叶,天气越干旱,霜冻越大,红叶愈鲜红愈娇艳。这就是咱们巫峡人的精神,敢于与恶劣的自然环境作斗争,不怕苦,不畏难,战天斗地。
游玩归来,我摘了一片红叶,把它夹在书本中,珍藏起来,用它来激励我努力学习,顽强拼搏。
我爱我的家乡,更爱那彩霞般的红叶。