《四年级下册第七单元作文我敬佩的一个聋哑人》
四年级下册第七单元作文:我敬佩的一个聋哑人
寒冬腊月里,这是普通的一天,天空中飘着鹅毛大雪,我放学后回到了家,妈妈出差了,爸爸晚些回家,我走到了房间,拿出书,专心的看了起来„„不知不觉的,一个小时过去了,“叮„„”的门铃将我从书海中拉了回来。我本以为是爸爸,毫无顾忌的打开了门,可是站在门前的是小区里的修车师傅,他是一位聋哑人,但是车修的不错,他焦急地用手比划,我的心情本就不是很好,我想都不想,“哐”的关上了门„„七点了,爸爸回来了,饭桌上,他似乎想起了什么,重重的放下了筷子,匆忙换好鞋子就走出了家。我想都没想,也快步走到门口,碰掉了筷子,顾不得捡,跟了出去。只见爸爸直奔小区里的修车铺,在凛冽的寒风中,有一个身影搓着手,跺着脚,在大雪中徘徊。我走进了。 他就是下午来到家中的那位修车师傅,爸爸快步向前,不停的赔礼道歉。我明白了一些,原来爸爸早上把车停在修车铺,说是下午去取,但由于加班,所以才拖到晚上。刚才他是在挨家挨户的寻找车主,但我心中仍有些不平衡。但又转念一想,在世界上,人人平等,每个人都有尊重别人的义务和被别人尊重的权利。想到这儿,我走上前去,在他的手上写了对不起三个字,他似乎明白了我的意思,从我的小手中抽出了他的大手,在我的头上爱抚的摸了摸。我顿时无地自容,羞愧地低下了头。