《家乡变美了》
家乡变美了
我的家乡是大同县,它位于山西省北部的大同盆地。那里不但资源丰富,交通方便,而且景色优美,空气新鲜,我非常热爱我的家乡。
在儿时的记忆里,我的家乡确实是贫穷的。这里没有美丽的花园,没有繁华的商场,没有热闹的儿童乐园,是一个不起眼的地方。我家门前有一个泥泞、肮脏的农贸市场,一走进这个菜场,就会有一股臭气扑面而来,地上到处是污水和烂菜叶子。那时,这里的房子也是丑陋不堪。只有灰暗的墙壁,千篇一律的平顶样式。最使我感到苦恼的是,这里交通不便,天一黑,小路就冷冷清清。路旁没有路灯,街道上也很少有行人。一遇到下雨天,小路上泥泞不堪,又湿又滑,一不小心会摔得浑身是泥。
的楼房。比起当年那千篇一律的平房,新楼房简直可以用“百花齐放”来形容,高层的,多层的,每幢房子都有不同的外形。难怪人们说:“现在是个追求个性的时代,连房子也是这样。”;街道纵横交错,道路十分宽畅。汽车在宽阔的大道上串行。街道两旁百花齐放,争奇斗艳,路边的广告牌随处可见。从远处看,街道像一条有头无尾的灰色长龙。从近处看它像一条长长的带子,环绕着城镇。
当然这一切都归功于国家,归功于党,在党的领导下,我的家乡走进了新时代,走进了小康社会。我要好好学习,将来成为国家的有用之才。将我的家乡建设的更加美好!