《我的家乡变美了》{大同变美了作文}.
我的家乡变美了
我的故乡是三新桥村,是一个乡土气息很浓的地方。现在它也逐渐改变了面貌,带有一点城市的气息了。
清明节的第一天,我回到故乡。这里的一切对我来说太陌生了。短短几年,它发生了很大的变化。以前,这里是泥泞的小路,现在是宽敞的水泥路,给人们的交通带来了方便。关于路面还有一条政策:凡是重量级的大卡车不允许在水泥路上行驶,以免路面受损。我们坐在车上十分舒服,车子再也不像以前那样“活蹦乱跳”了。
再说说这里的卫生。以前这里很不干净,垃圾堆得到处都是,河里散发出一股股臭味,闻着让人难受。现在不同了,到处都是环保的标语,水也没有臭味了。天更蓝了,水更清了,经过这儿的人再也不用捂鼻子了。
再说说房屋,以前这儿的房屋都是平顶的,十分低矮,一点儿也不漂亮。现在不同了,凡是建房屋都请设计师设计。房子高了,房顶也变了,房屋的样子也新奇了。
最后说说这里的人。他们的知识越来越丰富了。专门种田的人越来越少了,利用科技的人越来越多了,科盲越来越少了,道德坏的人也越来越少了,追求文明的人却越来越多了…… 总之一句话:三新桥村的变化太大了,让我觉得惊讶。我想,三新桥村一定还会有变化的,它一定会越来越美。