《作文家乡变美了》
家乡变美了
我的家乡在平武,2008年“5.12”大地震摧毁了我的家园,但是勤劳的平武人民并没有倒下,而是用他们的双手把平武建设地更加美丽了,如今,平武发生了翻天覆地的变化。
以前,我家小区门口都是小瓦房,有些木头房的木头都裂开了,墙壁上都是裂痕,现在这些小瓦房不在了,屹立在我家小区门口的是全县最高大的电梯公寓,以前汇口坝全是庄稼地,现在也变成了一幢幢高楼大厦。
我再来说说南桥的变化吧!以前的南桥是一座铁索桥,两边各有两个石墩,不能过车,走在上面摇摇晃晃,有些穿高跟鞋的女士一不小心就会卡在铁板上,如果小朋友不拉着父母的手,就会掉入大河里。现在南桥不再是铁索桥了,是一座高大而雄伟的桥了,不管是货车、小汽车等都可以随意开过,桥的两边有栏杆,栏杆后面有可以休息的椅子,人们就可以坐在上面休息游玩,桥上还分了人行道和车行道,桥上面有一个屋顶,下雨、晒太阳的时候我们就不怕了。
我祝愿我的家乡平武更加美好,更加繁荣昌盛。平武,腾飞吧!祖国,腾飞吧!