我家养了一只小鹦鹉,它的头上有一小簇红色的羽毛,就像戴着一顶帽子,所以我叫它“小红帽”了。
我写作业地时候,“小红帽”会一动不动地站在我的书桌上,看着左右跳动的笔尖,
听着笔尖在纸上写字时发出的沙沙声。有时它也会和我捣蛋,在我的作业本上踩上几个“小树杈”,踩完了还站在一旁一边欣赏 它的“得意之作”,一边观察我又什么反应。如果心情好,我就会笑着摸它的头;如果心情不好,我就会把它教训得眼冒金星。它总是一边大叫“小主人,对不起”以便到处乱撞;或者说“够了,够了,”就飞回自己得鸟笼里了。
“小红帽”就是我的好朋友。每当我不开心的时候,只要看着它可爱的样子,我的心情就会好转。它还学会了我妈妈的口头禅。在我做作业不认真时,来上一句:“小主人,认真一点呀!”哈哈,真是个聪明的家伙呀!
我以后再也不会骂它了,我爱我的小鹦鹉。