俗话说得好,六月的天孩子的脸说变就变,这天还真应了这句老话。这不刚才还是烈日如火,人们在树阴下乘凉则用力的扇着扇子可还是汗流浃背,狗扒在房檐下吐着舌头因为太热了,知了在树上叫着:热、热、热不一会儿天空乌云翻滚,电闪雷鸣,狂风大作了。刚才在树荫下乘凉的人连忙跑回家去,关好窗户,因为一场雷雨就要来了。
不一会儿,雷声跟着闪电珍珠般的雨点落了下来,落到了房子上、树上、玻璃窗上打得噼里啪啦的响,豆大的雨点从房檐飘落下来,因为太急象断了线的珠子,一落到地下就变成了一条条小溪,天地间到处都是白茫茫的一片。那些没来得及赶回家的人们成了落汤鸡,带了伞的人们打着伞顶着风走,但是风太大了,一下子把伞倒了过来,之后就成了接雨的篮子。开车的人在水中缓缓驶过。仿佛舟行碧波上。
大雨来的快去得也快,大雨下了大约近1个小时左右,雨渐渐地小了,风也停了,太阳出来了,东方挂起了一座美丽的彩虹,人们打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,楼下的孩子们在打水仗,这时树绿了,房子如同换了一件新衣裳。这时青蛙出来了,在岸上的呱呱的直唱歌。小麦大口大口的喝着水,雨天给我带来了无穷的乐趣。我喜欢雨天。
第一场大雪
这天,下雪了。我和哥哥去绿地广场,那变化真大呀!绿地广场简直就是白雪王国,树们成了白雪树,我们一齐打雪仗,除了我和哥哥,还有哥哥的同学呢。
开始了,我拿了一个鸡蛋大的雪球去投哥哥,哥哥啪一下,一个陨石一般大的雪球向我飞来,啪一声不要紧,害得我满脸是雪。过了一会儿,我们不打了,开始堆雪人。找了四个大圆球,都被我们给踢了,真解气。之后,我看到我同学,就找他们玩去了,找了七八个大雪球呢!又被我们踹了,真解气,我们又打雪仗了,我拿陨石一样大的去砸他,因距离太远,没打着。我弄了一个小雪球,这回投得远,打中了嘴部,让他嘴啃雪。哼,跟我玩,又来了一个女同学。我想:切,一个破女生。想不到,一个小女生,威力可真大。我要反攻了,我拿了3个雪球,玩三连击,可爽呢。告诉你个小秘密,除了我,同学有的是一对情侣,小夫妻喔!不要告诉别人,保密哟。这大雪纷纷扬扬的下了一天,在家里,只能望着这鹅毛大雪,却不能出去了。
我喜欢雪天。