今年暑假,爸爸和我去参观举世闻名的北京故宫。
我们到达故宫的后门,买好票,请了一个导游,就进了雄伟的故宫后门。首先展现在我眼前的是一棵大槐树,听导游说当年崇桢皇帝就是吊死在这棵树上的。我们跟着导游继续走,到了坤宁宫。坤宁宫是皇妃住的地方。这里的风景更优美,绿草如茵,繁花似锦。这些房子大约有三米高,据说皇后就住在靠南方向的屋子里。对面是嫔妃住的西六宫,那里的屋子就相对要暗一些,小一些了。
穿过书斋,就到了乾清宫,这是皇上上早朝的地方,乾清宫的正前方摆着一张镀金做的精美的龙椅。龙椅上刻有许多龙,有的双龙戏珠,有的互相缠绕,真是维妙维肖。我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,匾上写着“正大光明”四个大字,每当上朝时,“正大光明”这块匾就面对着各位大臣,仿佛告诫这些大臣们:“凡是做事,都要正大光明的做。”我站在乾清宫中间,仿佛看到了当时的皇上和众位大臣商议朝政时的气势。随后,导游还带我们参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫的正门。
走出正门,我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,心里默默的祝愿着:祝愿祖国繁荣富强,一代更比一代强。
我喜欢秋天
我喜欢秋天的美景及秋高气爽的日子,每到这个季节,枫叶都换上了新衣服,换上鲜红色的洋装。风儿吹起凉爽的风,带著小小的枫叶到处旅行。。
到了秋天,爸爸常常带我们全家去赏枫,在石门水库的大坝下,能够看到一排排的枫树,远远望过去就好像是红红的火焰在燃烧。走近一看就好像是可爱的枫姑娘在迎接我们。我走到枫树的前面弯下腰,捡起一片枫叶东瞧瞧西瞧瞧的不断的打量它的身体。火红红的身上绑著粗粗的彩带边缘还有锯齿状的蕾丝。。
我拿起五颜六色的色笔把那里的风景画下来,我们边赏枫边聊天一向到黄昏。太阳缓缓的落下金色的光芒照耀在火红的枫叶上这真是衣服美丽的画呀!太阳不但把枫叶点缀得金黄色,也在我们心中留下一幅最美丽亮眼的画。。