乡村的傍晚
昨日,我和妈妈一齐去乡下的外婆家。午饭吃过后,大家谈起了家常,不知不觉,时光已经流逝了一大半了,西斜的太阳在湛蓝的天空中散发出金灿灿的霞光。
我们和外婆告别后,踏上了回家的路。车子在平坦的乡村水泥路上欢快的前行着,我坐在后座上,饶有兴趣地观赏起乡下傍晚的美景。
太阳渐渐收起了微笑,羞红了脸,好像也急着回家,挥手再见,一不留意把晚霞洒满了半空。道路两旁整齐的稻田,黄绿相间,仿佛给大地铺上了一条厚厚的地毯,黄澄澄的稻穗半弯着腰,在夕阳的余晖中显得分外耀眼,照亮了地里忙碌的农民伯伯的笑脸;远处的棉花地里,叶子渐渐黄了,雪白的棉花争先恐后地从果实里探出了身子,好像在对农民伯伯说;快来摘我呀!。一阵微风吹过,稻穗和棉花一齐翩翩起舞,伴随着农民伯伯们的欢声笑语,仿佛一齐在庆祝这丰收的季节呢!
树林里,归巢的鸟儿,成群结伴地叽叽喳喳地鸣叫着;村庄中,孩子们在大人们的声声呼喊中,飞一般地奔向家;小河里,鸭子在悠闲地游来游去,它们好像太留恋水草的美味而忘记了回家
放眼望去,天空是那样的湛蓝,大地是那样的富饶,深吸一口气,空气又是那样的清新,我不由地感慨:乡村的傍晚真美啊!