《一个诚实的人四年级》
一个诚实的人
“卖烧烤了,卖烧烤了!”每当大街上传出这样的叫卖声,我总会四处望一望,看看是不是那个熟悉的身影„„
“啦啦啦„„”我高兴地从妈妈手上拿过钱,蹦蹦跳跳地跑到卖烧烤的大娘那里。她慈祥的面孔,在火热的炉子炙烤下,额头上渗出了密密麻麻的汗珠,那布满老茧的双手,记录着她经历的艰辛。
“小伙子,你要买烧烤吗?”她慈祥地问。
“一串多少钱?”
“一元。”
“就买四串吧。”
大娘麻利地炸着烧烤,不一会,她说:“小伙子,给。”
“谢谢大娘。”我一面道谢,一面把钱给了大娘。付完钱后,我就提着烧烤往回走。
“喂——小伙子!小伙子!”
刚走几步就听见大娘的声音,我回头一看,大娘正往我这边赶。我连忙跑过去问:“大娘,你有什么事吗?”
“小伙子,你忘记找钱啦。”大娘一边说一边从袋子里拿出一元钱递给我。 “呀,我怎么忘记找钱啦!”我接过钱,向大娘说,“谢谢你大娘。” 大娘亲切地抚摸着我的头,说:“不谢不谢。以后可要记着了。” “嗯。”
望着大娘的背影,我想:大娘真是一个诚实善良的人啊!