四年级上学期期末考试作文:那一次,我懂得了诚实
四年级上学期期末考试作文:那一次,我懂得了诚实
那是在小学三年级的时候,爸爸从外面买来了一个漂亮的花瓶。我看见这个花瓶,高兴极了。摸着它,爱不释手。可爸爸却抢走了,并把它放在我拿不到的地方。
这时我急得像热锅里的蚂蚁——团团转,恳求爸爸拿下了让我玩玩,爸爸不理不睬,还振振有词:“绝对不能拿给你,打碎了怎么办?这可是花了几百元买来的。”听了这话,我没有办法了,只好等候最佳时机。
机会终于来了。周日的早晨,爸爸、妈妈都出去了,只有我一人在家。我做完作业后,闲着没事,突然想到了花瓶。便拿来凳子踩在上面,轻轻地将花瓶拿在手中。忽然一不小心,脚一滑,身子一歪,摔倒在地上。花瓶也摔的粉碎。我心想:这下完了,爸爸回来一定会责骂我。为了不让爸爸知道,我草草收拾了“战场”,继续做作业。
“吱”的一声,爸爸开门回来了,什么也没有问。我心里的石头总算落了下来。这几天,不知道怎么了,我一直闷闷不乐,内心受到煎熬。我还是向爸爸负荆请罪。谁知,爸爸不但没有责骂我,反而夸奖我是一个诚实的孩子。我听了,觉得两腮热热的。
那一次,我懂得了诚实。