《妈妈真辛苦》{作文妈妈真辛苦二百字}.
妈妈真辛苦
在我家,最辛苦的便是我妈妈了,她勤俭持家,里外操持,是我和爸爸的榜样。 这不,妈妈外地出差5天,回来后家里一片狼藉。桌上连到凳上,凳上带到地上,地上通到铺上,全像打了一场大败仗,怎一个“乱”字了得!
第二天清晨,我和爸爸还赖在床上,妈妈一定早早地起床了。因为直到9点了,妈妈才捏着我们的鼻子,叫我们起床吃早饭。我们俩起来一看,啊!简直一个天上,一个地下,变化好大呀!一切井井有条,窗明几净,又回归到妈妈在家的时候的模样,我俩羞愧得直打哈哈,满嘴尽是好话和表扬,倒夸得妈妈不好意思起来——瞧我们这两个狡猾的家伙!再一看桌上,那真叫一个丰盛啊!我们乐得合不拢嘴,坐下来尽情享受美餐。
虽然我没见到妈妈打扫整理的情形,但是平时妈妈每天做家务的习惯我历历在目。我可以想象一下今天妈妈忙碌的情形吗?