《珍爱生命 防溺水事故作文》
珍爱生命 学会防溺水
夏天,天气渐渐变热了,许多人都选择游泳来避暑,因此,溺水事故逐渐发展了!
血的教训,是恐怖的,所以,我们要珍惜生命,远离溺水事故!让我们来看一下那恐怕的事例。
2011年6月7日下午,海南省昌江黎族自治县乌烈镇一小22名学生(12名男生、10名女生)一起到乌烈村不远的昌化江玩水。男生在下游游泳,女生在上游涉水到河中心沙洲玩耍。当她们手拉手从沙洲下游另一处涉水回来时,由于河水较深,水流较急,10名女生在过河时被水冲走,两名获救,8名不幸溺水死亡。
是母亲给了我们生命,我们的生命之水,就从我们开始自由呼吸的时候流出,从此流出了父母的疼爱,流出孩童的欢快,流出青春的美丽...... 今天的我们不正是早晨冉冉升起的初阳吗?充满了青春活力,饱胀着蓬勃朝气,多么快乐,多么美丽!然而,您有没有想过,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃地行走在人生道路上以后,我们如此美妙的生命靠的是什么?曾有诗人问:“是生存,还是死亡?”; 也有哲人说:“艰难和困惑是生命的本身。” ……我思来想去,只能说:是安全!是“安全”这把拐杖捍卫着我们的生命,维护我们生存的权利。“做事应该未雨绸缪,居安思危。……”说得多好呀!人的生命是美好的、灿烂的,可也是非常短暂的。 生命如花,就让“安全” 之绿叶永远千娇百媚吧!