《优秀少先队员推荐表8》
鹿城区优秀少先队员推荐表
所在单位:(盖章) 2012年3 月 25日
附页:
程心远事迹简要及获奖情况
我在上陡门小学五年的学习中,由于老师的精心培养,德、智、体得到全面发展。现在我来简单的介绍一下自已:
学习是做人和知识共同进步的基础。在做人上我坚信“赠人玫瑰,手有余香”,所以,我乐于助人,日行一善,尊敬师长,团结同学;在学习上,我坚信“一分耕耘,一分收获”,所以,我学习勤奋刻苦,严格要求自己,平时针对薄弱课本,自己就有目的性地向父母提出选择课外辅导报名,及时弥补课本中的不足,这个过程让我对学习越来越有兴趣,成绩不断上升。至今多次被评为优秀学生。
同时,让我喜欢上了阅读和写作,在双休日最忙也抽出时间来去图书馆一趟,来满足我热爱阅读的心。在其他的课外比赛中,写作也让我得到了许多奖项,并在学校阅读比赛中获得了不错的名次。其中,我最喜欢的就是绘画,虽然在学习绘画的过程中我遇到过很多艰难,但是坚持努力的信念让我一步步走下去,最终在绘画上得到了良好的成绩,并让我知道了刻苦努力的馈赠!荣誉只能代表过去,在今后的学习上,我需要“百尺竿头,更进一步”。
在生活中,我孝顺父母,常常主动做家务,为父母分忧,从小学二年级开始,上下学校与课外辅导就从不需要父母接送。平时,喜欢做好人好事,比如:扶老奶奶过马路、在学校里捡垃圾、帮助有困难同学等等,还有每次积极参加社会活动。
这次被推荐为区级优秀少先队员,我觉得非常感谢!如果当选了,我将会更加严格要求自己,用更加优异的成绩,为同学们做好表率。如果没有成功,我也决不气馁,认真依旧!
以下是我校外获奖的奖项:
(1) 2011年 第25届《金球杯》全国青少年美术书法摄影大赛中荣获金奖。 2009年9月 作品《疑问???》荣获第六届“西湖”杯全国青少年文学作品征
文大赛小作家金奖。
2009年7月 在第10届“中国青少年作家杯” 全国征文比赛中荣获三等奖。 2009年元月第21届《金球杯》全国青少年美术书法摄影大赛中荣获金奖。 2008年6月 第八届“星星河” 全国少年儿童美术书法摄影大赛中,荣获美术贰
等奖。
2008年元月 在《金球杯》第十九届全国青少年美术书法摄影大赛中荣获银奖。
(2) 2007年 在温州市第一届“育苗杯” 少儿围棋比赛男子组荣获一等奖。
(3) 2009年10月 在鹿城区“庆祝建国60周年”小学生手抄报创作大赛中获得三
等奖。