《优秀少先队员推荐表》
附件3:
通州区优秀(十佳)少先队员推荐表
注:1、事迹材料装订于其后;
附:
吴煜慧同学事迹材料
吴煜慧,女,现年10岁,通州区二窎小学大队学习委员、四(1)中队长。
吴煜慧同学热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。从入学以来,她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动。 一、勤奋好学,成绩优异。
吴煜慧同学学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。每学期初她都会为自己制定学习计划和目标,为达到目标而奋力拼搏。学习上,她求知欲强。课堂上,她听讲十分专心,发言积极,她敢于提问,也善于质疑,对所学知识都能理解掌握;课外,她像一条贪得无厌的书虫,总会挤时间遨游在书海中。吴煜慧有一个好习惯,每天睡觉前她都要看半个小时的书,她认为读书会使一个人的思维更加灵活,对生活也会更富有爱心……正是有了这些书的陶冶,才使她懂得了许多处世做人的道理,提高了分辨真善美、假恶丑的能力,也活跃了思维,开扩了视野,成为一个很有思想的人。大量的课外阅读同时为她的写作与表达奠定了良好的基础,她的习作经常作为范文在班级朗读,在同学间争先传阅。
功夫不负有心人,在校四年来,她付出了辛勤的劳动,终于获得了丰硕的成果:连年来学习成绩均名列前茅。吴煜慧同学多
次获得学校的表彰,自一年级以来,先后荣获学校“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀红领巾播音员”等荣誉称号。
在诸多荣誉面前,吴煜慧同学从不骄不躁,始终坚信“山外有山,楼外有楼”的道理,努力钻研,不断向更高的目标迈进。 二、尽职尽责,能力出色。
吴煜慧同学从一年级到四年级一直被同学们选为班长,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,工作上一丝不苟。学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水,老师不在教室的时候,她会主动把班里的纪律管理得井井有条;课间,我们可以常常看到她忙碌地收发作业。她还常常利用课余时间帮助差生补习功课,让校园里的每一位老师和同学都印象深刻!
她说:“做为二十一世纪的少年儿童,自信、勇敢、阳光、敢于创新、勇于拼博,做到德智体美劳全面发展是我们必须具备的任务和责任。快乐助人,让每个人的脸上都露出幸福的笑脸,这是我永远不变的追求和目标。”虽然她现在的身份是学生,但学习不是唯一的目的,学习的目的是为了让她获得更多的知识和拓宽更高的视野,将来服务社会,报效祖国。
她一直在践行着这个目标。因为有了追求,她快乐无比;因为有了大爱,她充满魅力。相信,吴煜慧的未来会更鲜活、更生动、更美好!