在我的人生中,有许多值得我敬佩的人,而美国的聋盲作家-海伦凯勒,她那惊人的毅力和一颗不屈不挠的心,使她成为了我最敬佩的人。 小海伦在她出生的第十九个月里,突如其来的高烧,使病魔蒙住了她的双眼,堵住了她的双耳,将她扔进一个毫无知觉的世界里。从现在她就要在黑暗里度过一生。
我们健全人哪里会体会到海伦的种种痛苦。可是她没有放弃,没有退缩,就这样一位不屈不挠,奋发向上的残疾姑娘完成了艰难
在大学期间,海伦不仅学会了德,法,英,拉丁等五国语言。还是全世界二十世纪美国十大英雄之一。
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人-----一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒,拿破仑是用暴力来征服世界的,他失败了;海伦·凯勒是用笔来征服世界的,最后他成功了。”
我们普通人都难以做到的海伦·凯勒却做到了。我们要好好想想:海伦·凯勒能做到的,我们也应该做到!我们应该学习海伦·凯勒的不屈不挠,自强不息,奋发向上的精神。
这就是我敬佩的一个人,你也许也敬佩她,她就是——海伦·凯勒。