阅读感受
阅读感受老舍原名舒庆春,字舍予,这位老先生我在假期中有幸拜读了他的散文,虽然老舍先生他的小说更是出名,但我相信在散文中可以更细微的读出他的精神思想以及他的志向。 老舍的创作,带有英国狄更斯、康拉德等人的影响,与中国传统的、主要是流行于民间的文艺更有深切的联系。这使他的作品具有大众化、通俗性、民族色彩浓厚等特点,从形式到内容都能够雅俗共赏。因此较早地突破了新文学只在学生和知识青年中间流传的狭小圈子,为广泛的读者所喜爱。后来又以真实生动地描绘了现代中国的社会风貌和民情心理,具有鲜明的中国特色。再加上规范的现代汉语,而受到国外的重视。
老舍先生在《宗月大师》
最终1966年8月24日老舍先生投太平湖自尽了,文坛一豪死于太平,墓碑上刻着文艺界尽责的小卒,睡在这里。他是死了,但是他依旧在我们的心中,他的精神是会被延续的,如今的物质社会更加需要有老舍先生他们这些真正文人的作品,来给人们来作为目标么这样人们才能不迷失方向。