请同学们认真审题,两题任选一题来写。文中不要出现真实姓名、校名,可用小华、小明、王老师代替 ,校名可用希望小学代替。
1、请你仔细观察四幅画面表达了什么内容,然后把这四幅画连起来,写一篇习作。 2、提示和要求: ①根据提供的画面展开合理的想象,把人物的动作、神态、语言、心理活动写具体,
中心突出、条理清楚。 ②编出一个合乎情理的事, 交代清楚事情发生的时间,地点,人物,起因经过和结果。 二、根据下面的内容;以《我后悔的一件事》为题目写一篇习作。
分,只有我们班92分,排在最后一名。扣分栏中清楚地写着:教室门前有堆垃圾。 2、提示和要求:
①根据提供的内容,展开合理的想象把事情经过写具体、结果写清楚。 ②写出人物心理活动的过程,写出自己的真实感受,有一定的中心和条理、语句要通顺。