小学作文刻在记忆深处的一件事
记忆深处的一个人
在我记忆深处,有一个人始终印在我的心中,她使我懂得了许多道理,她是我在公交车上碰到的。她是一个十八、九岁的大学生,穿着一身粉红色的运动装,还带着一个大书包。
记得那是去年暑假中的一天,我和爸爸妈妈去沧州看病,在公交车上,人特别多,“站客”也陆陆续续地出现了。那个大姐姐和一个中年妇女小声地交谈起来了,有说有笑的,看样子那的中年妇女是她的妈妈。过了一会儿,一位年过六旬的老奶奶上了车。售票员阿姨大声说:“谁给老奶奶让个座!谁给老奶奶让个座!”售票员阿姨的叫声打断了大姐姐的对话。她抬起头来,看了看年迈的老奶奶,又看了看其他人,没有一个人站起来让个座。他立即站起来,走上前去,扶着老奶奶坐在自己的位子上,嘴里说:“老奶奶您坐。”老奶奶说:“谢谢你啊!真是一个好姑娘。”大姐姐笑了笑说:“不用谢。”爸爸对我说:“现在像她那样的年轻人真不多了,唉。”
这件事情已经过去两年多了,可我仍然记忆犹新。这个大姐姐的举动谈不上惊天动地,甚至说是一件平凡的小事,但又有几个人能做到呢?