二年级作文我的书架
我和小书架
杨紫涵
在学校里,我最好的朋友要数可爱的小书架了。你们一定很惊奇吧?听了我的介绍,你们就明白了。
我是一位寄宿生,在学校里难免会想家。每当这时,我就会来到小书架旁边,拿起一本笑话书,一会儿就把我逗得哈哈大笑,让我暂时忘记想家。调整好自己的情绪,专心学习。
每当我和同学发生了摩擦,我就会来到小书架旁边。书架上的《小故事,大道理》会教我如何和同学相处,让我学会宽容他人,理解他人,尊重他人。不要因为一点小事,而伤了同学间的友谊。 每当我在学习上遇到困难的时候,我就会从小书架上拿起一本名人名言,尤其是里面的励志名言,像伟大的毛泽东主席的“世上无难事,只要肯登攀”,敬爱的周恩来总理的“为中华之崛起而读书”不停地激励着我,使我不怕困难,勇于挑战。
记得有一次,我受到了老师的表扬,开心地来到小书架旁,悄悄地告诉它我的喜悦,和它一起分享。在开心的同时,我仿佛也听到了小书架对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我暗暗地点头。 啊,可爱的小书架,啊,美丽的小书架,你让我懂得了怎样做人,开阔了我的视野,丰富了我的生活,提高了我的学习成绩。我衷心地对你说一声:“谢谢!”