《小学二年级作文200字:养小鸟》
养小鸟 江苏省常州武进区武进星辰实验学校二(7)班杨睿钦 暑假的一天妈妈给我买回来一只小鸟,它的羽毛是绿色的,它的嘴巴是黄色的我把它放进笼
找它的孩子来了我决心让小鸟的妈妈带小鸟飞走让它们一家团圆,我祝小鸟在妈妈的关心爱
护下幸福的成长. 指导教师:李晔 文章还比较通顺,不过小鸟还可以写得详细一些
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。