妈妈的爱作文
关爱是无价的,只要我们细心去发现,就会知道它的足迹。 有一次我由于上午出去玩回到家就发烧了,那天下午刚好妈妈回来,妈妈看见我那么没精神,就抚摸我的头,妈妈突然焦急地问:“你没事吧?都发烧了啊!”我说:“我今天一直感到头很晕。”妈妈立刻把我扶到房间里,让我躺下来,叫我先休息,她去买退烧药。妈妈急冲冲地走出门买药去,而一旁的奶奶也在为我担心。叮咚!是妈妈回来了,我在房间里听见妈妈的脚步声一直走来走去,可能是为我倒杯水吧,过了一会妈妈进来了,她拿着退烧片和一杯白开水,她急忙扶我起来让我把药吃了,我看见妈妈的脸全是汗水,眼神很紧张的样子,似乎我生病对她来说就像发生了一件大事一样。我把药吃完后也就睡了,晚上只是喝碗粥就继续睡觉。
这一天妈妈一直在照顾我,半夜三更她悄悄地睡在我旁边,悄悄地把被子为我盖上,生怕吵醒我。
这件事令我深深感受到了妈妈对我的关爱,同时我也明白了:人与人之间只要多一份关爱,就会得到幸福与快乐,世界也将会美好。 妈妈的爱作文 (5)
爱--在妈妈身上最多了,这无微不至的爱是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风。昨天夜里,停电了,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”的响,哎!这个晚上怎么熬过去呢?这时妈妈像是猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“睡着了就觉得凉快。”我听了,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚睡了几分钟,果然浑身觉得凉丝的。过了一会儿,我被一阵阵的声音惊醒了,慢慢的睁开眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我打扇子。顿时,我的眼睛湿润了。妈妈坐在床沿上,轻轻地给我打扇子,汗水湿透她的衣服,额角上渗出一粒粒豆大的汗珠儿。
妈妈的爱是低落的泪水记得有一次,因为我没有听妈妈的话,早上,上学时,少穿了一件大衣,放学回家时,觉得浑身没有力气;妈妈一见我病得那么厉害,连忙背起我上医院。在路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。
我为有这么一为妈妈而感到自豪。长大以后,我将以双倍的爱回报妈妈!