《二年级写话:妈妈的爱》
妈妈的爱仿写1
有一个很冷很冷的周末,我和妈妈去西岭雪山玩,风很大很大,妈妈把围巾围在了我的脖子上。啊,妈妈的爱是暖和的围巾。有一个很热很热的夏天,我从学校回来,桌上总会摆着一碗绿豆汤。啊,妈妈的爱是清热解暑的绿豆汤。有一回我发烧了,妈妈带我去输液,看着尖尖的针要扎进我的小手里,妈妈含着泪把我抱在怀里,对护士说:”轻点,轻点“!啊,妈妈的爱是温暖的怀抱。
有一个风很大的白天,我和妈妈去买菜,妈妈赶紧跑到我面前挡住了风。 啊,妈妈的爱是挡风的墙。
有一回我摔了一跤,妈妈赶紧把我扶起来,妈妈看我的伤,赶紧拿药给我擦上。
啊,妈妈的爱是治病的药。
有一次我做一个手工作业,做了很久都没做好,我都差点放弃,妈妈告诉我做东西不能灰心,我来教你。
啊,妈妈的爱是温暖的安慰。
妈妈的爱仿写2
妈妈的爱仿写1
有一个很冷很冷的雪天,妈妈到学校接我,衣服披在我身上,雪却落在妈妈身上。啊,妈妈的爱是温暖的衣服。有一个很黑很黑的夜晚,妈妈帮我点燃蜡烛,借着蜡烛的光亮,我可以安心的写作业。啊,妈妈的爱是温暖的烛光。
妈妈的爱仿写2
有一个很冷很冷的冬天,妈妈到学校接我,一根围巾围在我的脖子上,寒风却吹红了妈妈的脸,啊,妈妈的爱是暖和的围巾。有一回我考试没考好,还不敢对妈妈说,妈妈没有批评我,她还为我加油。啊,妈妈的爱是鼓励的话语。有一次我过生日,妈妈带我去超市,买了我最喜欢的礼物,我高兴的跳了起来。啊,妈妈的爱是精美的礼物。
妈妈的爱仿写3
有一次我考试没考好,妈妈说:“别灰心,你努力就好了。”啊,妈妈的爱是暖暖的安慰。有一次我因为生气故意弄破了饺子,妈妈很生气,打了我的手。啊,妈妈的爱是严厉的惩罚。每一次我放学回家,妈妈都会给我端来好吃的水果,啊,妈妈的爱是甜甜的水果。
有一个很凉很凉的早晨,妈妈把我叫醒。吃饭时我弄脏了衣服,妈妈给我换了衣服。啊,妈妈的爱是忙碌的身影。每次妈妈给我买衣服,总是给我买最好看的,有花的衣服我最多,原来妈妈也知道我喜欢什么。啊,妈妈的爱是美丽的衣服。每天晚上我都会问问题,妈妈总是耐心地回答。不管是无聊的还是有趣的,妈妈都会回答。啊,妈妈的爱是耐心的回答。