《小学作文:我的优点和缺点》
我的优点和缺点
哈尔滨市松北区乐业小学校 陆国发
每个人都有优点和缺点,当然我也不例外。下面我还是先说一说自己的优点吧。
我的第二个优点是为人忠厚老实。熟悉我的人都知道,我很少与人发生争执,遇事从不斤斤计较,因此我在同事中、朋友中、亲人中人缘特别好。
记得在我上小学时,我的老师就说过“优点不说跑不了,缺点不说不得了”。下面还是说一说我的缺点吧。
第一,我特别任性。我碰到喜欢看的体育比赛,不管活干没干完,我都会一直看个没完。妻子叫我干活,我会装作没听见;妻子喊我吃饭,我会置之不理;有的时候,儿子哭了,我也会漠不关心。为了我的这个毛病,父母批评过我,妻子指责过我,儿子埋怨过我,可是,直到现在,我的这个缺点也没有改变多少。
第二,我比较爱喝酒。一见到酒,我就迈不动步。记得有一次,我因为饮酒过量,还差点付出了生命的代价。当然了,我在上班期间是从来不喝酒的。