四年级作文训练
一、题目:______(森林、海洋„„)动物运动会
写作提示:要注意根据小动物的生活习性展开联想和想象。例如:小熊猫也来参加运动会了,由于它平时不注意锻炼,没有特长,参加一项比赛出一次洋相„„比赛结果鸵鸟获得了长跑冠军,大象获得了举重冠军„„
二、题目: 未来的我
写作提示:确定自己以后希望从事的职业,对这份职业有一定的了解,重点向读者介绍自己怎样利用这项职业为人类或社会服务。写一写自己在最想从事的这个职业中,你是怎样做的,做出了什么样突出的贡献。
三、题目: 我得到了
提示:
1.在横线上填一个适当的词语,如表扬、锻炼、理解、教育、关心、教训等,把题目补充完整。
2.选择一件事来写,注意围绕中心把事情经过写具体,做到语句通顺,层次清楚。
3. 450字左右。
四、题目:________吸引了我
提示:先把题目补充完整,补充的的内容可以是景、物、活动、也可以是电影、电视节 目或其它,再写一篇记叙文,注意文章内容真实
具体,表达真情实感。
五、根据下面提供的材料,展开合理的想象,续写一篇有条理、完整、生动的文章。题目自拟,字数不少于450字。
【材料】一天中午上学时,我看到校门口有一
个小摊。我花了二元五角钱在小摊上
买了一支多功能笔,兴冲冲地往教室
里跑去„„
【注意】先确定主要写什么,再把与内容紧密相关的地方写具体。
【提示】①可能是二元五角钱买了一支“废品笔”。
②可能是“多功能笔”在我急需时“没功能”了。
③可能是同学们发现“多功能笔”是伪劣
产品后,与小摊主进行交涉。
④也可能„„
六、题目:感谢{关于写一支在学校门口花五元钱买的一支多功能笔的作文}.
提示:[1]写出你感谢谁,为什么要感谢?[2]写出一件具体事例,表达你感谢的心情。
七、题目:我惹了祸
提示:写清你惹了什么祸,怎么会惹祸的,惹祸后的心情,受到什么教训?
八、 题目:我战胜了 提示:[1]把题补充完整。横线上可写“困难”、“胆小”、“懒惰”、“依赖”等等。
[2]重点写清楚你怎样战胜的过程。
九、题目:真有趣
提示:[1]把题目补充完整。横线上可填上“这堂课”、“这件事”、“这次活动”或某个人等;
[2]重点要写出“趣”。
十、题目:第一次 提示:[1]从小到大,你经历了多少个第一次?第一次的感觉怎样?有什么收获?(流泪、挨打、获奖;单独睡觉、洗澡、乘车、远行等等);
[2]通过自己生活中一件具体的事例写出你的第一次经历。