受 到 了 表 扬 真 开 心
高娟桃 翻山小学 四年级
哎!我真是笨,每一次别的同学上台领奖受表扬时,我就会自责自己笨。自己拿不到奖只能呆呆的看着别的同学把奖那回家,受爸爸妈妈的夸奖,而我回家爸爸妈妈看我没拿着奖,也就对我好像没了什么信心。没有了家人的鼓励,也就是说我没了为我打气的人。
在一次期末考试时,我仍然没有信心。直到写到了最后的作文,作文的题目是《我的信心回来吧》我按照题目写完了作文,想:我的信心也应该回来了。于是我一字不漏的把试卷检查了一遍,发现有很多错误的地方,我马上把错误的地方改了过来。时间到了,监考老师把试卷收了回去,当监考老师收取的那一瞬间,我还想把试卷撕掉,好看不到自己很差的成绩。考完了,我恨不得立刻回到家了,发明一个机器把试卷撕毁,可是我没有那个能力。一天又一天过去了,到发试卷的时间了,我很紧张,害怕考的不好,但我必须接受现实。必须接受心里难过和批评的现实。但是结果却让我一惊,我尽然考了第三名,我知道我终于能登上讲台,受老师和家长的表扬了。我心里真的很激动。