《参观中国科技馆有感》
远远望去,坐落在“鸟巢”附近的中国科技馆新馆气势恢宏非常壮观。四个主展厅“华夏之光”“探索与发现”“科学与生活”“挑战与未来”展品之多、面积之大,让我们眼花缭乱。
每个展厅都有我好奇的展品,虽然身为大二的学生但依旧又不明白的原理,置身其中好像又回到了年幼无知的小时候,感叹时代的进步,科技的飞速发展,从中国古代的发明碾米机、水车、赵州桥等体现出中国古代人的聪明才智。在探索与发现展厅里的恐龙骨骼、基因遗传、2550年的巨杉让人们体会到大自然的神奇。在科学与生活展厅的摆游列车、电子珠算、星球引力和模拟机舱中更是让我认识到科技改变生活和科技与生活的紧密程度,让我意识到科学并不是遥不可及的他就存在于我们生活的点滴中。挑战与未来的展厅中的宇航服、神州一号返回舱、太空站模型、转基因利用等最高科技水平成果跟让我明白科学永无止境,人们对科学探索的不懈追求。
这次参观是很好的学习机会,科学与生活的紧密结合让我对科学这个神秘的领域充满好奇。同时也更加坚信科技改变生活!