《参加科技馆有感》
参加科技馆有感
世界是多姿多彩奇妙无穷的,科技是日新月异,无所不能的。为了可以亲身体验科学的魅力所在,学校在2014年12月31日下午,组织我们五年级全体师生参观了全国科技巡展。在那里我开阔了眼界,学习到了许多科学知识,我真是开心极了。
一走进了展览大厅,给人的第一感觉就是浓浓的科技韵
味。这里有飞机模拟驾驶、电磁互动舞台、地动仪、飞机模拟器、声像摄影、会飞的乓球等等。我和同学们挨个地看了起来。这些发明,实在让人惊叹、佩服。
正当我看得入迷的时候,一陈美妙的音乐声从机器人展区飘来。我急忙跑上前,只见穿着红色裙子的“小美人儿”正随着音乐翩翩起舞呢。它们那优美的舞姿,就像婀娜多姿的少女在随风起舞。她们的表演让我明白了:高智能的机器人,远不像我们想象的那么简单。
踏入“天文地理”展区,我真正有了“仰观苍穹,俯瞰山
川”的感受。在这里,我看到了浩瀚太空与茫茫宇宙的各种
天象;在这里,我见识了变幻莫测的海洋与大陆;在这里我内心涌起了一股强烈的环保意识;在这里,让我知道人与自然要和谐相处。
到了创新超前的科技作品。我们作为21世纪的“新新人娄”,一定要用功学习,打好基础,用自已怕双手和智慧去创造,去领先。