《为什么不能挂盐水》
为什么不能挂盐水?
很多人生病了,感冒发烧都会选择挂盐水,医生也会建议挂盐水。表面上看效果很好,实际上会对身体造成很大的伤害,会留下很多后遗症,简单来讲,有以下三点:
一、容易得心脑血管疾病。我们在挂水的时候有没有想过,我们身体的血液循环是有限量的,你“咣”的灌进去两瓶水,血管壁会不会“噗”吹起来?几瓶水下来血管就会胀起来,但是过段时间随着新陈代谢又瘪了。如此的循环,一胀一瘪,就会血管变粗,血管壁变薄。长期打点滴的人哪天要是再着急上点火,就像吹起来的气球,“嘭”就爆了,脑溢血。
二、脸上容易长褶子,早衰。因为点滴是由静脉直接进入血管,那么打点滴血液会不会变稀?一稀就会充盈,毛细血管就会充血,涨起来。过段时间不打点滴新陈代谢又收回来了,一收回来就会出褶子。所以要想年轻,要想美容,从不打点滴开始。
三、容易对肾脏造成伤害。很多人觉得挂盐水效果很好,挂几瓶水发烧感冒就好了,你可能觉得是挂的水起到了效果,实际上挂盐水是提前调用我们身体里的肾精,激发我们全部的潜能来对抗外邪病毒。原本我们可以细水长流的肾精,被这么经常的点滴、激素就提前消耗了,是不是就折寿了?还有一点,我们有没有注意,我们挂的盐水的温度是不是非常低,一般在16度左右,而我们的体温在三十六七度,这么凉的盐水输进我们血管里,是不是有个温差?怎么办?这个时候肾脏就会调用肾精来中和身体里面的温度,是不是就会造成肾精无谓的损耗。这就像一罐煤气一样,你小火慢用可以用半年,假如用大火、用的勤可能两三个月就用完了,人身体里面的肾精也是这个道理。
所以,为了我们能健康长寿,就要减少挂盐水的机会,同时要学会养生,提升人体正气。养生就是保养生命。那么怎么养生?黄帝内经讲:“法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳。”一句话,很简单,做到不容易。