二年级作文我爱我家
每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他的家,我也不例外。
家是每个孩子成长的摇篮,是每一个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、>幸福、和睦的家。
我爱我家,一个>温暖的家。有一次作业很多,我做作业做到了很晚。当时已经晚上10点了,附近的街坊都睡了,周围静悄悄。这让我想哭,大家都睡了,怎么我还在这儿写作业呢?这时,爸爸妈妈下班回来了,他们看见我还在写作业,妈妈就坐在我旁边教我不会的题、给我讲解。爸爸对我也很关心,怕我学习累着,就到厨房给我弄吃的。我看得出爸爸妈妈已经很疲劳了,但他们此刻还在陪着我学习,这让我深深得体会到家中的温暖。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈,是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱我家,让爱永远驻我家。