《欢度六一作文600字》
今天,是我们儿童的节日六一儿童节,为此,学校还要举行庆典活动,看来这次的六一节很隆重,听说市长到时也会来参加。所以,我早早地起了床。
由于表演节目的需要,我到梯形教室化了点淡妆。9:00左右,我们合唱队的同学排着整齐的队伍向体育馆(庆典的地点)出发了。走进体育馆一看,哇,到处是人山人海,师生们都已经分别在位置上坐着了。我连忙找了个位置坐下。值得一提的是,在这次庆典活动中,我们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。
首先,由我们年段表演的《金鼓彩带庆六一》拉开了整个庆典活动的序幕。瞧,男同学拿着精致的铃鼓拍打着,铃鼓声响彻了整个体育馆,女同学们拿着细长的彩带上下飞舞,彩带在空中上撺下跳,飘起来了。在一片响彻云天的大鼓声中这个节目,慢慢地结束了。可那热烈的掌声却没有结束„„
接下来,我们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,特殊教育学校的同学们和老年大学的爷爷奶奶们分别带来了精彩的节目与我们共同欢度六一儿童节。
不知盼了多久,等了多久,终于轮到我们展现自我的时候了。我自如地上了台,心里对自己鼓励:张书怀啊张书怀,这次可不能搞砸了!我微笑地看着主席台,听完了前奏曲,我自信地唱起来,这回,我表现得比什么时候都要好。最后,在一曲悠扬的校歌中结束了这美妙的庆典大会。庆典结束了,可节目的喜悦还在空中飘荡着„„
六一国际儿童节是我们每个孩子最期待的日子,因为六一是属于我们的节日,在这个节日里我们可以没有大人管的情形下自由玩耍。
随着义勇军进行曲响起,开幕式开始了。各个方队身着各式服装,排着整齐的队伍,依次准备上场。此时,方队中有的同学双手合十,原地徘徊,看得出他非常紧张;有的同学反复练习,生怕自己在台上出洋相;有的同学在摩拳擦掌,准备在台上大显身手;站在第一方队中的四、三班的宋昊宇同学一会拿着红旗,放在手边试着摇摆的姿势一会将红旗放在脚边,抱着双臂,仰头向天,微闭双目,看得出他非常重视这次演出,他想为他们的方队争光,想在这次演出中大显身手。
方队开始行进了,看,宋昊宇表演得多投入、多认真啊,迈着大而有力的步伐,优美、协调的唱着歌摇着红旗,还忘不了和前后左右的同学保持行进一致,面带笑容的他,带着囧囧有神的大眼睛目视着前方,可以看出他志在必得的信心
各年级代表拿着花入场了,都亮出让人耳目一新的口号和入场方式,展现出了胜采小学一派蓬勃生机的景象。还有举旗的同学,围着操场一圈圈的跑着,为美丽的会场增添了色彩和生机。
到我们了,我们拿着红旗和向日葵唱着优美的歌。
所有的方队都表演出了风格和水平,所有的观众都大饱了眼福,乐在其中。