“六一”来临之际,同学们讨论最多的话题就是该怎样过我们班的最后一次的“六一”儿童节。我们班的所有同学在一起已经有整整四年了,从二年级一直到五年级,每年“六一”我们班都过得很快乐。因为到六年级就要分班了,所以,这次的“六一”是我们班在一起过的最后一次“六一”。
经过讨论,我们还是老样子——开联欢会。可是,有的同学听说学校不准开联欢会,然后又是一段苦思冥想。最终,我们想出了一个办法。
放学的时候,其他班都已经放学了,就我们班同学还在教室里静静的坐着,有一些调皮的同学,平常总是静不下来,但一想到这是我们班做后一次开联欢会时,就都注意力集中,端端正正的坐好,眼睛紧盯着教室的门,等待着老师来。
大约过了二十分钟,鲍老师没等来,却把刘老师给等来了,我心里一想:“完了,这下肯定没希望了,因为曾经在四年级的时候,刘老师把我们等了一年的‘六一’给毁了,刘老师让我们在‘六一’那天都很闹心。”刘老师一看我们在静静地坐着,很惊讶,我们告诉她想开联欢会,于是,刘老师就打电话给鲍老师问开不开,打着打着,奇迹出现了,刘老师居然在向鲍老师求情!