三(5)优秀作文家乡的文化广场
家乡的文化广场
三(5)班 黄欢 指导老师:李淑敏
我的家乡在河源。家乡的景色秀丽,有山清水秀的万绿湖;有鸟语花香的桂山;有热闹的文化广场;有古老的龟峰塔„„尤其是家乡文化广场更给家乡增添了一道亮丽的风景。
一去到文化广场的大门口首先映入眼帘的是形状规则的大石头,大石头上刻着“文化广场”四个大字。放眼望去可以看见左右两边各有三艘石头做成的石帆船,帆上雕刻着各种精美的图案,有的刻着龙,有的刻着奥运会的会徽;有的刻着运动员;有的刻着动物„„石船前面各有一个大花坛,花坛里种有玫瑰、菊花、月季„„虽然是秋天他们也丝毫不逊色,每种花都在争妍斗艳。 再往前走去,就可以看见一个小喷泉,它有两层,中间有一个又大又圆的球。喷泉的四周有几个五彩缤纷的小灯,到了晚上,小灯会发出五颜六色的光,有蓝的,有绿的,有红的,有紫的等等。这些五颜六色的光映照着喷泉好看极了。更奇特的是当喷泉开始喷水时中间那个大球就会不停的转动。 在喷泉的旁边有一个小湖,湖里面有各色各样的金鱼。它们在水里快活的游来游去,可爱极了。
文化广场里还有个大广场,那里可热闹啦,有的人在溜
冰、有的在玩滑板、有的在骑自行车,还有的人在草地上坐着聊天„„
这个美丽、热闹的文化广场真是令人流连忘返啊!同学们,难道你不喜欢这个美丽而又热闹的文化广场吗?