今天下午第二节课时,老师叫我们出去玩游戏。我心里美滋滋的。
我们玩的游戏是网鱼。老师和几位同学拉在一起组成一张网,来抓我们这些小鱼。被捉到的小鱼就要成为网。
鱼网还是抓到了几条小鱼。
我看见他们的网越来越大,被吓得魂都飞了,就只好拼命往前跑。突然一阵下课铃响起,我们的游戏就只好结束了。
“吱!吱!吱!”蛐蛐在草丛里不停地叫着。“嘘――”我对解欣祥打了个手势,让他不要出声,然后我迅速出击捉到了一只。
再捉一只就可以斗蛐蛐了,我高兴地想。
夏天,广场的树林里、草坪上蛐蛐可真多,到处都是!我和解欣祥没事的时候喜欢到广场捉蛐蛐。这次刚到这儿就捉到了一只。
这时,又有一只较大的蛐蛐掠过我的身旁蹦到了草丛中。我赶紧把刚才捉到的那只放到了解欣祥手里,然后悄悄地向刚才那只大蛐蛐走去。我慢慢向它靠近,然后猛地扑 上去,把它捉住了。
现在已有两只蛐蛐了,我拿出随身带来的一只妈妈不用的旧碗,把它们放到碗里。 没想到它们在一起竟是那样水火不相容,一见面就想打架,一只使出了“太极拳”,另一只使出了“飞腿”。几个回合下来,它们只打了个平手。
过完了这个周末,就要结束我的寒假生活,就要回到那个熟悉的校园了,有要迎来我快乐的星期一了。
欢快的歌声回荡着整个校园,我欢快地唱着歌飞奔学校,一路上阳光明媚,小鸟唧唧喳喳的叫,进入教室一片欢乐。
一进门同学就说新年快乐,然后又给了我贺卡,我真开心。
在快乐的星期一中,我就是一个高兴的天使。