小学作文:游环西文化广场
游环西文化广场
周六晚上,我和爸爸妈妈来到环西文化广场玩。这里人头攒动,人们扶老携幼来游玩,五颜六色的灯光把广场照
得绚丽多彩。
只见一个玻璃“金字塔”显现在我眼前,在灯光的照耀下晶莹剔透,特别显眼。穿过“金字塔”是一条长廊,大人坐在这里休息,孩子在这里嬉戏,有些小贩正向人们推销小商品,别提有多热闹!走出长廊,一眼就看到了两个高高的顶篷,就像两只大鸟正在展翅高飞呢。它的颜色随着灯光的变化,忽红忽绿,忽黄忽蓝,真是太美了。 最引人注目的要数喷泉了。人们里三层外三层地把它围住,我费了九牛二虎之力才挤了进去。这座喷泉分为三层,有的水柱能直冲云天,真可谓“一柱冲天”;有的喷出了“s”形,如同“金蛇狂舞”;有的围成一群,把泉水往中心喷,而中心一股粗大的泉水朝上喷,好似“百鸟朝凤”;还有的喷泉喷到半空中就散开了,真是“银花朵朵”。 当喷泉喷的时候,五彩的灯光照在上面,显得格外艳丽,像挂上了一块色彩斑斓的水晶幕布;当它停的时候,好多人就冲了进去——有小朋友们一起进去的,有妈妈抱着宝宝进去的。有位爸爸为了不让孩子弄湿,把小孩裹在衣服里,可他没算好时间,进去的时候喷泉正好喷了出来,孩子没事,他倒成了落汤鸡;还有两个大姐姐也携手进去了,由于路太滑,不小心摔了个“四脚朝天”„„我再也忍不住了,也冲了进去,虽然在外面喷泉喷得很猛,可里面感觉就像下毛毛雨,真是太爽了。