春天来了
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄地来临。春天在哪里呢?我来到一条小河边,这里‚哗哗‛的流水声清脆悦耳,小鱼儿争先恐后地跳出河面,来吮吸春姑娘带来的新鲜空气。小河边的柳树长出了嫩绿的新芽,柔软的枝条在微风的吹拂下轻轻地摆动。河对岸的桃树上开满了桃花,远远望去像一片火红的朝霞。走近一看,没想到有的刚长出来的花骨朵躲在花丛中,颜色特别浓;有的花骨朵饱胀得马上就要破裂似的;有的已经全开了,它的颜色比花骨朵要淡得多。这红花绿叶互相衬托,多么像一幅美丽的图画呀!看着这喜人的桃花,闻着这醉人的芳香,使我心旷神怡,不由得想起了一首歌的歌词‚三月桃花带雨飞,春风薰得游人醉„„‛ 尤其是落在电线杆上的可爱的小燕子,像五线谱上小巧玲珑的音符, 配着‚唧啾‛的叫声,仿佛在唱春天的赞歌。
向远处望去,可以看到金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗在迎风招展,像是在迎接春姑娘的到来路上的行人都脱去了厚厚的冬装,穿上了轻盈的春装,。校园里, 活泼可爱的孩子们在操场上欢蹦乱跳,好不热闹!
语文园地二
主题:伸出我们的双手
要求:在生活中,在我们的身边,有很多需要帮助的人,而我们每个人也有需要帮助的时候。写一写在你身边发生的,让你快乐或让你感动的‚爱‛的故事吧。
范文一
我快乐 我幸福
愉快的暑假结束了。九岁的我即将成为二年级的学生了。清早,我便早早的起床,整理好书包准备上学。