我家的石榴树 我家的石榴树
青州经济开发区高柳小学
六年级二班 时星云
在我家的院子里有一棵石榴树。
阳春三月,石榴树上长出了嫩红色的芽。越长越大,渐渐地石榴树的花蕾绽开了美丽的面容,它的花朵是火红的。一串串、一簇簇,开满了枝头。远看去,红通通的一片,像一片火烧云。微风吹来,飘来一缕缕淡淡的幽香,引来蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
石榴树花期过后,长出了许许多多小石榴,绿中掺有黄色。夏天,石榴叶长得旺盛极了,遮住了炎炎烈日,我们小孩子在树阴下玩耍。从那稠密的叶缝中望去,石榴像害羞的小姑娘掩面而笑。
秋天是收获的季节。石榴树上挂满了比拳头还大的石榴,石榴都涨红了脸,裂开了小嘴,为秋天的到来感到高兴,石榴缀满了树枝,压弯了枝头。小的有几两重,大的有一斤多,我看见他们摇摇欲坠的样子,还真担心会把树枝压折呢。石榴熟了,摘一个,掰开,一颗颗一粒粒宛如水晶玛瑙般的水灵灵的红色石榴籽便滚出来,颗粒饱满的石榴籽让人馋涎欲滴,情不自禁的药吃上几粒,甜津津的,真好吃!我们把摘下的石榴分给左邻右舍一起品尝,他们吃后,一个个都翘起大拇指赞不绝口呢。