《母爱如伞五3王雨梅》
母爱如伞
——读《智慧背囊第4辑》有感
五3班 王雨梅
读完了《智慧背囊》中《伞》这篇文章,我坐在椅子上,眼前不由得浮现出一副孤独的画面。
一位年近6旬的年老母亲,她一个人孤独地站在楼下,久久不肯离开,任雪花肆虐,在寒冷的冬日啊!突然,她打开手机,拨通电话,然后,她又一个人顶着伞,孤独地走了。
她只带了一把伞,其实她一直都在等待自己的女儿,因为女儿没有带伞,她是特地来送伞的,却被女儿给忽视了……
想到这,我泪如雨下,我被伟大的母爱给深深地感动了,这是世界上任何东西都换不来,买不到的。看看这位母亲,再想想自己的妈妈,她们是多么地相似啊!
那是一个寒冷的冬天,一个飘雪的夜晚,我吃过晚饭突然发高烧,爸爸加班不在家,妈妈背着我上医院,天在下着雨,妈妈的肩上非常湿,伞全部都盖着我。虽说是冬日,可妈妈的额头已渗出汗珠。吊完盐水,回到家里妈妈又守在我身边,陪着我。第二天一觉醒来,妈妈眼睛里布满血丝,妈妈熬了一夜!我的眼泪夺眶而出。
还有一次,我在家门口等待妈妈下班,看到两只一大一小的燕子正准备飞回家,突然,一辆大货车从远处开来,我心一惊,双眼一闭,我知道不幸的事情发生了……
咦!我睁开眼,看到老家燕躺在路上抽搐着,而小家燕却安然无恙。原来,在最关键的一刻,老家燕为了救自己的孩子付出了生命。她就算是死,也不想让自己的孩子受一丁点的苦。
啊!这是多么伟大的母爱啊,我们的父母就是这样的,以后我要多干些自己力所能及的事,减轻爸爸妈妈的负担,我要用最好的成绩来报答爸爸妈妈。
这篇文章让我知道了世界上什么东西最伟大纯洁,那就是母爱!
母爱就像一把伞,为我们遮风挡雨,把阴晦留给自己,而把晴朗留给儿女。