拓展训练:让我们受益匪浅!
拓展训练对于我们来说都是陌生的词语,以前也没有接触过拓展,只是网上了解一下而已。直到上一个星期我们公司组织了去广州明阳天下拓展基地参加拓展训练,我们才真正的了解什么是拓展训练。拓展训练除了锻炼个人的能力,最重要的是培养团队协调、合作精神,挖掘个人潜在的能力。短短的一天拓展训练让我们受益匪浅,让我们明白了团队合作的重要性。
早上九点钟我们就来到了广州明阳天下拓展基地,其分为水上拓展训练区、陆地拓展训练区和高空拓展训练区,看到这些拓展训练项目,我们对拓展训练又多了一点认识。然后培训师带领着我们来到了雷锋广场,在这里培训师跟我们宣布了今天的活动纪律和注意事项,之后我们就开始了维持一天的拓展训练。
对于参加过“电网”这个拓展项目的人一定深有感受,在这个拓展项目中你会找到团队的归属感和责任,它会教你学会去信任你的同伴、相信团队、全心全意投入到工作中。当我们进入模仿电网中,四周都是电网,而我们就是从指定电网中钻出去,全体学员通过为通关成功。在拓展训练中,我们有的人查看、有的人负责辅助他人通关,分工非常详细。过程中学员各显神通,有个叫做“阿城“的小伙,为了让伙伴更好地通过,也不管地上脏不脏一下就趴在地下,成为了
其实拓展训练就跟我们工作一样,事先要提前做好计划,管理需要分层、明确领导,每一个单位都要相互配合、相互合作,这样才能发挥团队最大的作用。