有关音乐的作文
活泼开朗的我,喜欢做许多事情,比如说看书、游泳、看电视……其中有一件事,是我最喜欢的事情,那就是听音乐。
在我的生活中离不开音乐。我喜欢在不同的时候听不同的音乐,使自己放松、快乐。 当我干某一件事情遇到难题时,当我因考试成绩不理想而垂头丧气时,我就会放一曲激-情高昂的乐曲,雄壮豪迈、热血沸腾。你听,那饱满热情的旋律,时而像奔流不息的江水,汹涌澎湃、破涛滚滚;时而又似温柔的小溪,轻缓有力,让一股暖意涌上心头;这时,我又会重拾信心,勇往直前。
虽然我不懂得如何谱曲,当我却能感觉到音乐的魅力。朋友,我相信,当你把全部的感觉投入到音乐当中,你一定会感受到许许多多的东西,让你陶醉不已。 有关音乐的作文(二)
音乐,是人类时代进步的象征,每个时代都有反映这个时代的音乐,音乐永远都是人们追宠的对象。我也非常的喜欢听音乐,在不同的心情里挑选着不同的音乐。 音乐,有抒发快乐情绪的,也有抒发悲伤情绪的,快乐时听欢快的歌曲会令人更舒畅,就是不快乐时听也会被快乐的乐曲所感染。而悲伤的音乐则更加能表达出人们的思想感受。
听音乐能今人的心灵得到升华,疲劳时听音乐能缓解人们疲惫的身躯,放松心灵。如果我们能静下心来听音乐,那将是一种享受,我们的心灵也会随着优美的旋律翩翩起舞。最美妙的音乐能令我们陶醉其中而无法自拨,最激烈的音乐能令我们的身体不由自主的跟着手舞足蹈起来。每晚睡前我都要听听音乐,梦幻般的乐曲令我恍如进入仙境,令我在陶醉中进入梦乡……我微微合上双眸,山林的静谧能让人沉静,轻轻吞吐着清新的空气,仿佛世间万物己无杂音,只听见乌儿飞呜,高山流水的动人天籁之音,睁开眼关掉音乐,那优美的声音仿佛还回荡在这小小的空间之中。
《秋日的私语》,给我以身临其境的感觉,大自然处处发出秋天的气息,落叶在脚下发出声响,微微的秋风宠罩了我的全身。《命运》给我以心灵的震撼。《青花瓷》令我进入古朴典稚的有书香气息的古代。《二泉映月》让我陶醉在朦胧的月色之中,将我的心灵净化。
就让我陶醉在美妙的音乐中去吧!