小学生上网利大于弊的理由
小学生上网好处多还是坏处多
正方:开发智力 反方:浪费时间
正方:我们认为网上游戏机是一种合娱乐、学习、开展智力为一体的多性能游戏,可以锻炼我们的多种能力,丰富我们的课余生活。 反方:我们认为网上游戏机纯粹是消磨时间,游戏的内容多为打斗,对同学们有害无益。
正方:打游戏机能调节同学身心,在烦恼的学习当中抽出时间来玩玩它,可以放松精神,恢复精力。
反方:但据了解,许多同学在打游戏机后都是很疲惫,精神颓废,萎微不振的。
正方:那是因为他们把所有的时间都泡在玩机上了。
反方:如果说打机是好的,那岂不是花越多时间越好,泡在玩机上带来如此多的坏处,岂不是说明游戏机是不好的。
正方:任何东西都讲究尺度,过犹不及,学习学多了,不是也会有累和效果不佳的时候吗?
反方:作为学生,我们的主要任务是学习,又不是打游戏机。 正方:但打游戏机可以利用课余时间,丰富我们的课余生活,锻炼我们的反应能力和灵活性。
反方:但是许多同学往往都控制不了自己,有的甚至会通宵玩游戏,将时间全部浪费在上面。
正方:所以我们认为要合理安排时间,适当玩一下也无妨。 反方:而我们认为应该多挤时间来学习,放松身心的方式也多种多样,不单是打游戏机,因为如果你无法控制得了自己的话,最好不要去碰它,免得撞得头破血流,痴迷于它,既浪费时间,又浪费了生命。