小学生上网利大于弊
丁鑫
人类将步入信息年代,网络越来越强烈的介入我们生活,越来越贴近我们小学生。我坚信,小学生上网,利大于弊,因为邓小平爷爷说过:“计算机要从娃娃抓起。”可见网络对于我们小学生是是多么的重要!我将从三个方面阐述:
一、开阔视野
上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有都很好的指导作用,上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校学不到的知识,扩大自己的知识面。鼠标一点,世界便尽收眼底。
二、对外交流
学生的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们就可以彻底克服这个心理障碍。
三、智力开发
小学生上网有助于早期智力开发。十指与电脑的配合联动,孩子对计算机网络多种功能的运用,有助于提高孩子的智力、技能和智能,而智力、技能和智能是体现人的素质的三大要素。因此,小学生上网本身不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有好处。
用不用电脑是这个时代的要求,电脑的弊端,我们每一个人都有答案!任何事物都要两面性,只要正确利用那就是利,如果影响到了我们的健康和社会的和谐,毫无疑问,那就是弊。