在家里做个好孩子,平时我在家里帮母亲做些力所能及的家务。在每天的日程计划里,我都会列上帮父母做些力所能及的家务。在家尊敬老人,家中有年老的奶奶行动不便,我会帮着父母倒水端饭还和奶奶聊天,使奶奶生活的幸福。打扫卫生、收拾房间是我周末的必修课,自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是我对自己的一惯要求。因为我,家庭里充满了欢笑、和谐。
在学校做个好学生,我在学校能够带头做到尊敬师长,是老师给予了我知识,帮助我成长;是父母的殷切希望让我快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有我所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是我勤奋的动力。我钟爱书法,以前在全县的硬笔书法比赛中得到过一等奖,我钟爱看课外书,尤其是《人与自然》、《动物世界》、《故事会》等,在课外书上我学到了许多关于天文、地理、科学的知识。记得在二年级的时候我的领悟成绩名列前茅,我懂得“领悟如逆水行舟,不进则退。”此刻我上课认真听讲,按时完成老师布置的作业,我的成绩并不是很突出,但我知道成绩只代表过去,未来是靠自我的发奋去实现的。
在社会上做个好公民,5。12纹川大地震的时候,我看到灾去那么的小兄弟姐妹失去了家园,失去了校园、失去了亲人„„,我的眼泪最后流出来了,我走进我的小房间,拿出了我心爱的存了两年的存钱罐,全部捐了出去。钱虽然不多,但表思我的心意,期望四川的小兄弟姐妹们能早日重建家园、重返校园。因为我明白了:帮忙别人,愉悦自我,赠人玫瑰,手留余香的道理。
学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但我懂得不经历风雨,怎么见彩虹。我会用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;我也能用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;我更会用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。