《读《学会看病》有感》
读了《学会看病》有感
读了《学会看病》这篇课文后,我的体会是:母爱是呵护也是一种责任。
这篇课文讲的是作者的儿子感冒了,母亲忍痛割爱让年幼的儿子独自去医院学会看病的事。母亲想通过这种方式,来锻炼儿子的独立能力。她虽人待在家里,但心却早已在她儿子身上,“自责”、“后悔”、“不放心”伴随着她度赤那儿子去医院看病的时光„„
记得有一次,我出去买作业稿纸,出门前,妈妈还喋喋不休地说:“过马路要看红绿灯„„”过了半小时,我回到了家,妈妈急切地问:“你可把我急死了我了!”那一刻,我懂得了母爱。