《《学会看病》读后感》
《学会看病》读后感
我在翻阅课文时,有一篇课文叫做《学会看病》,给我留下里深刻的印象。
我读了这篇课文以后,我觉得母亲很爱他,就像我发烧一样,妈妈立马去药店买药给我吃,还给我做好吃的,晚上睡觉时还给我盖三四层棉被,我妈说:只有这样你才能快点的好起来,其实世界上有很多妈妈看起来很严肃,但是对他们的孩子很好。
我的读后感觉妈妈很爱他,他去看病时离开房子的那一刻,母亲就开始担心儿子,儿子会不会走丢了呢?心里忐忑不安的,课文的最后一段写,孩子,不要埋怨我在你生病时的冷漠。总有一天,你要离我远去,独自面对生活。我预先能帮助你的,就是向你口授一张路线图,它也许不那么准确,但聊胜于无。我从这段话中看到了母亲对他深深的爱,比海还要深,比天还要蓝。
我觉得他妈妈很好,因为这么的小就叫他自己去看病,学会看病,走的时候,他妈妈还很担心,在地上走来走去,心里忐忑不安的,我觉得,母爱是圣洁的,我们将一直生活在之中母爱当中。