《《学会看病》读后感》
《学会看病》读后感
我读过许多文章,有让人感动的《地震中的父与子》,有让人气愤的《圆明园的毁灭》„„但给我印象最深的是《学会看病》这篇文章。
《学会看病》这篇文章讲的是:儿子生病了,母亲让他独自去看病。儿子去了,母亲有些后悔。后来儿子回来了,他学会了看病。 母亲认为爱儿子就应该锻炼他,但过分溺爱是不行的。
有这么一个故事:一个叫刘明明的小学生。妈妈非常爱他,在家里什么事都不让他做,连书包都是妈妈给他整理。有一次妈妈出差,一个星期不在家。刘明明上学不是忘带书,就是忘带了文具盒。 爱并不是溺爱,而是关心孩子,鼓励孩子。
李路杰对什么东西都好奇,喜欢动手试一试。有一次,他把家里的电话机拆了,却再也装不好了。爸爸知道了,没有批评他,而是亲切地对他说:“既然你能拆开,就能把它装起来。”在爸爸的鼓励下,李路杰终于把电话机修好了。
爱是温馨的,但爱的方式有所不同。刘明明在溺爱中一事无成,还养成了丢三落四的坏习惯,什么都不能自理,固然可悲。李路杰在爸爸鼓励下,把电话机修好了。文中母亲的做法很对,儿子独自看病,等了两个小时还不见儿子回来,那份惦念、那份担忧、那份责任,只有母亲能体会得到,是啊!漫长的等待度日如年,这次独立看病,不仅锻炼了儿子的能力,而且磨练了母亲的意志,让我感受到了母爱的平凡与伟大!