在生活中,有许多看不见的美。只有善于发现,才会发现不一样的美。
记得有一次,我和奶奶一起坐公交车,突然,上来一位白发苍苍的老人。他走起路来微微颤抖,看起来很吃力。他从口袋里拿出一枚脏兮兮的硬币,投入投币箱。“哗啦”一声,硬币掉进了投币箱,他吓了一跳,几秒后才反应过来。他看了看车厢,发现没有座位,只好小心翼翼地扶着杆子。突然,一位阿姨面带微笑地站了起来,并把老人扶到了她的座位上,刚要转身却被老人拉住了,老人那粗糙的手紧紧握着阿姨的手,嘴里含糊地说:“谢……谢谢!”我顿时发现那位阿姨变得好美!
有一次下课时,我正在座位上津津有味地看书。忽然,我抬头一看,“啊,不好了!我的尺子不见了!”桌子下、抽屉里……都没有找到,我伤心极了。忽然,一个熟悉的身影在我身后,我转身一看,啊!是我的好朋友!看见了她,我好像看见了大救星!她还和我一起仔仔细细地找了讲台桌。最后,在我同桌的抽屉里找到了尺子。我顿时乐开了花,不停地说:“太谢谢你了!”我发现她变得好美!
不一样的美就在我们的身边,不一样的美是一种尊老爱幼的美,是一种乐于助人的美,是一种发自内心的美……