《未来的智能课桌》
未来的智能课桌
东阿县大李小学五年级一班刘德恒
“Hi……大家好!我是你们熟悉的‘最爱发明的阳光男孩’——刘德恒。”你们还记的我吗? 我曾经写过“复制机”“多功能环保机”“快速盖房机”等文章,我今天又给大家带来了一件发明,它是学生们每天上课用到的,那就是“智能课桌”。
我每当看到桌面上的一道道裂痕,就能体会到同学们写字会扎透本子的情形,那一刻,我非常想发明一件“未来的智能课桌”,让同学们不再为课桌的不平整而发愁了。
“智能课桌”的外形不仅很奇特,结构还真有些复杂。它的桌面是一种特殊材料制造的,它叫“软金属”, 当你在上面写字时,底下就像铺着课本的感觉一样,写起字来很舒服。课桌的高度可根据同学们的身高自动调整,让每位学生都能保持正确的坐姿和写姿,从小都能养成良好的学习习惯。
我相信:在未来的某一天,“智能课桌”一定会得到全国同学们的认可,让所有的学生都能用上它,相信有了它的存在,全国的学生都会成为祖国的栋梁之材。(指导教师:李红玲)