妈妈有一天下班回家,告诉我:“他们的单位发了两张交响乐的票,明天我们就去听交响乐吧。”“好啊,好啊!”我兴奋地说道。因为我至今都没有听过交响乐。
我和妈妈到了剧场,看到来观看的人好多,幸好它是有座位号的,要不然真不知道坐在那里呢。我们在座位上坐好以后,演出就开始了!那是国际知名的交响乐团——意大利罗马节日交响乐团。据说,意大利罗马节日交响乐团已经演出多达1500场,而那个指挥也已经60多岁了,那个指挥一开场就让台上台下融合在一起了,我们跟着他的节奏来拍手。感觉我们并不是陌生的人,而是认识很久的朋友了。
他为我们演奏了《卡门序曲》、《威廉退尔进行曲》、《轻骑兵进行曲》等法国、意大利的经典歌曲。他们还特别为我们准备了我们耳熟能详的歌曲,像:《梁祝选段》、《我爱你中国》,等。其中我最喜欢的就是《我爱你中国》了,因为它能表达我们中国人对祖国的热爱。在表演《我爱你中国》时候,指挥戴着一个棉军帽,很像中国人呢!指挥还在现场的第一排找到一个小女孩,把她领上台,教她节奏,让她做一个小指挥。我看见她在台上那么快乐,我很想那就是我自己,因为我从来都没有跟自己的“老朋友”一起上台做指挥,我相信下次一定会是我。就这样,一场听觉盛宴结束了,我好像一直延续下去啊!可是就这样结束了,谁也延续不了。大家都恋恋不舍得走了。我到现在还回味无穷呢!
去年暑假,爸爸妈妈要坐飞机带我去北京旅游。听到这个消息,我高兴极了,因为这是我有生以来第一次坐飞机。
早上9点左右,我们乘坐机场巴士来到了萧山机场。在办了登机卡、通过安全检查后,我们便登上了飞机。机舱真大呀,大约30多排,一边3个座位,我坐在位子上,东张西望,每一样东西都让我感到新颖:前面的椅子背后有一个让你摆东西的小桌子,不用的时候,还可以把它翻上去呢!座位下面有一个小袋子,里面放着许多书籍,有《空中安全》,《空中必须注意哪些》等等。座位的上方还有放行李的小柜子。这时,广播里传来空中小姐悦耳的声音:“飞机就要起飞,请乘客系好安全带。”我连忙拉过安全带,系好。
不一会,我们乘坐的飞机动了起来,轰鸣着在跑道上加速,然后便慢慢地飞了起来。我有点失重,耳朵也被鼓得嗡嗡响。我通过玻璃窗向外一看,地面上的汽车、楼房都变得很小了,就像看地图一样。渐渐地,飞机平稳了,原来我们的飞机已经驶在层层云朵之上了。
今天下午,我的学校举行跳蚤市场活动,我和同学们早早的来到了学校。老师告诉我们卖书的场地在哪里,于是,老师叫男同学们搬来桌子,女生把书分类摆在桌子上。布置完毕之后,刘姜蕊拿来她做的手工作品(会跳动的小青蛙),送给前十五位买书的同学及家长。
这次跳蚤活动可真有趣呀!