《关于老师的作文:我难忘的老师》
关于老师的作文:我难忘的老师
留着短头发,一张普通的脸,一颗童心未冺的心构成了让我难忘的她——赵老师。记得我第一次见到她„„
那天爸爸领着我来到一个陌生的教学楼、一个陌生的办公室、一个陌生的老师面前——这一切都是那么的陌生。我站在爸爸身后,呆呆的看着她。她摸着我的头亲切的对我说:“我叫做赵桃艳,以后就是你的老师,更是你的大朋友,你是我的小朋友,好吗?”从那一刻,我认识了她——赵老师。
我的启蒙老师不但教我写好字、学好书本的知识,而且教了我不少做人的道理。
那时,我特别贪玩,即使是上学路上也要玩一会儿才到学校。一次,我上学路过公园时,就进去玩,因为忘了时间,到学校时已迟到了。老师把我叫过去,我的心开始怦怦地跳,心想可能又要挨批评了。“文仔,你今天有什么事吗?你很少迟到的呀。来,快告诉老师。”我真想不到老师是那么和蔼,那么亲切。“我„„我„„”老师看出我不敢承认,便抚摸着我的头,语重心长地说:“文仔,我们从小就要养成不撒谎的习惯,要做一个诚实的孩子,长大了,才能使人家信任你,做起事来才更加踏实。”老师的一席话,使我深受教育,至今还记忆犹新。我向老师承认了错误,从此,再也没有迟到过,也不在上学或放学的路上玩了。
启蒙老师不但在我的心灵中播下了一颗美好的种子,还把这颗种子培育成一棵茁壮成长的幼苗。