《汽车和自行车的对话作文》
新疆兵团二中四(1)班 胡亦劼
现在,随着科技的不断发展,越来越多的汽车走进了老百姓的家中,自行车也随之被淘汰......听,在一个富人的车库里,一辆老化的、除了铃声不响以外其它零件都响的自行车和一辆崭新的汽车正在激烈地争吵着„„.
“喂,破自行车,把你的轮子挪开,要不然我就要撞过去了!”汽车气急败坏地说道。 “你撞吧,这是我的地盘,凭什么要让给你?”自行车反驳道。
“凭什么,你说凭什么?”汽车恼怒了,“就凭我这一身的零件,全是崭新的。还有,我的车龄才两年,看看你,都快四十岁了,你躺在车库里多少年了?还如此洋洋得意,今天让你看看天有多高,地有多厚。”汽车吹着口哨,漫不经心地说。
“我虽然瘦,可也有自己的地盘呀。再说了,我还可以穿过狭窄的缝隙,你那重度肥胖的身体,遇到堵车就该给我让道啦,哈哈„„.想当年„„”自行车开心地大笑着说,但话还没说完,汽车就打断了它的话。
“别费口水了,反正你得给我让地盘,现在已经没人用你了,你这辆‘老爷车’,还是早一点投降给我让地盘吧。”汽车轻蔑地说道。
“我又不是汽车,不用加油没口水,你们比我们奢侈,麻烦了,不给‘薪水’就不走了!我们还比你们环保,你们家族一走就放屁,一点儿都不环保,看我们家族,真正做到了节能减排。”
它们就这样无止境地争吵着„„.直到主人听到了。主人想,不能再对汽车太偏心了。于是他马上对自行车进行修复,将自行车和汽车公平对待。上班堵车,骑自行车,出去旅游或出远行,开汽车。 从此,自行车和汽车这对冤家终于停止了争吵,成为了有福同享,有难同当,患难与共的朋友。