《第一次修自行车》
第一次修自行车
四年级(五)班----王毅
一天,我和往常一样,拿着自行车钥匙,高高兴兴地走下楼。
打开车锁,刚准备骑,我突然发现链子掉了。唉,真扫兴!我知道前面不远的街口就有一个修自行车的摊点,等我慌张地推着车子跑到那,谁知,修车子的主人不在,怎么办呢?再过半小时就要上课了,还是我自己修吧,我拿起一把螺丝刀,把自行车链盒打开。哇,里面都生锈了,我又把内盖拔开,链子已经完全塞到里面去了。我想先用铁棍把链子挑上来,然后再拿钩子把链子按上。可心里一慌,手不听使唤,第一次没挑上。再来一次,又失败了,急得头上直冒汗。
就在我非常焦急的时候,心里跳出一个主意,对了,爸爸上次修车时,一只手轻轻地摇脚蹬,我也可以试试的,啊成功了!我高兴地差点跳起来,赶忙把自行车推回院子锁好,急着上学去了。
第一次修自行车虽然波折很多,但是只要吸取经验教训,不管做什么事,我还是可以的。