群作文800字
无疑,“群”是时代发展的产物,科技越来越发达,每天可罗列的信息数不胜数,而这种简单又方便的小软件必会受到受时代困扰的人群青睐,而人们在接受“群”的喜悦的同时,也承载着“群”的挤压与困扰,铺天盖地而来的信息使人在其面前充满无力感,而讯息的追求则确保了人站在潮流的前线,所以没人能抵挡的了群所带来的诱惑
群必然有其好处也有其弊端。大杂烩一般的“群”时代里,必也会产生一些人吐露不出自己的心声的情况,过度追随大多数人的想法,使人们缺乏创新的意识,并被庞大的信息所淹没,无法自拔。所以群的到来,在为人们提供便利的同时也带来了麻烦,它使得一部分人失掉了创新。
人们之所以追寻“群”的脚步是因为时代日新月异,偶尔的松懈便会被时代抛下,人们害怕这种孤独感,同时也对无法改变的现状无力,人们越是小心翼翼,就越是无法停下,世事发展太快,没人愿意停下,也不会停下,所以,“群”是他们可以搭上时代列车的不错选择,而这一做法所导致的是人们的生活越来越累。
科技的发展,总会伴有人情的冷漠,人们更习惯于通过手机亲昵的聊天,而不愿意用温和的语气同身边的人静静的小聊。这是一个连邻居都是通过猫眼所认识的时代,人与人的复杂关系,使得人们需要找到一个平衡点,而“群”给了他们机会,网络上的信息共享使得人在生活上的空缺感得到满足,享受到“分享”的乐趣,使人情在网络上得以升温。
微博帮助,微博反贪,微博志愿……这些通过微时代所完成的事情,使得人们相信,团结就是力量。在人们关注“群”所带来的社会美好同时,是否应该关心,它为我们的生活带来了什么?我们为这样的生活感到开心吗?
“群”以其团结的力量让人们肯定了它的美好,但作为个体生活,是否应该辩证看待,并以一种清醒冷静的仪态来迎接这个时代的到来。