群作文800字
盼望着,盼望着,金风送爽,一年一度,令人期待的校运会也来了。
初一年级二十个班的所有同学,从听到学校通知的那一刻起,就无比兴奋,目标只有一个,那就是校运会第一名。
周三早上七点半,当人们刚从睡梦中醒来,我们早已迎着初升的太阳来到了运动场地。运动会开始了,各班的方阵各式各样,但时间过得很快,马上就要比赛了,听着老师比赛前的叮嘱和鼓励,我们都信心倍增。
第一个项目是团体接力,我也参加了。看着周围别的班的同学,原本平静的心也不禁有些紧张,这毕竟是全年级的比赛,高手如云,我们真的能获得名次吗?我又摇了摇头,不行,还没跑就松懈了,班上同学跑步快,一定没问题。
随着发令枪嘭的一声响,比赛开始了。文已吟第一棒,一下子就把别的班同学甩开了一两米之远,要接棒了,好样的。陈牧远抓紧了接力棒,开始发力,虽然个子小,可却丝毫没有影响到他的日常发挥。到我了,接棒,好样的!我为自己呐喊!看着被自己甩下一节别班的同学,心中充满了欣喜,可也不敢放慢脚步,豆大的汗珠浮在我的额头上,脸也渐渐红了起来。一个又一个,我们班每个参赛者脑子里只想着一个词,那就是集体,我们不一定是最快的,但我们一定是最有集体荣誉感的。最后一棒是李昊澜,真不愧是参加过鼓楼区运动比赛获得过名次的人,跑得不是一般的快,场外的老师和同学,连给我们计分数的裁判都在为她加油。近一点,再近一点,终于,她冲过了终点,我们班赢了!心中只有胜利的喜悦,事后,有人告诉我们,团体接力的成绩我们破了校记录。
有人说,团结就是力量。当蚂蚁遇到火灾无法逃生时,它们快速地抱作了一团,牺牲了最外面的一层同胞,却让更多的蚂蚁得以生还。当草原上的狮子要猎食时,不论是斑马群还是羚羊群,都聚在了一起,只有少数落群的才会被捕杀无论是在自然界还是当今的社会,集体是一个看似普通的词汇,相反,团结合作,更是一个重要的品质。
只想着自我的人,终将会被淘汰,而有集体精神的人,却始终会被别人接纳。