《游橘子洲头》
“十一”国庆节到了,天气格外晴朗,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、堂哥一起到长沙橘子洲头游玩。经过2个多小时的车程,我们终于抵达目的地。
一下车,我就有一种穿越的感觉,好像来到了古代,因为第一眼映入眼帘的,是一个黑色的高大的香炉,上面雕刻着很多精美的花纹,顶上雕刻着“橘州江神庙”几个大字,香炉后面就是江神庙,是保佑湘江周围的土地和人们的,庙的两旁还有两头威武的狮子。
经过江神庙,我们来到橘州沙滩主题公园,只见大型的沙雕上飘扬着各式各样、五颜六色的风筝,天空中还有许多拖着长长的尾巴的风筝,有的是腾空而跃的神龙,有的是一只凶猛的老鹰,有的是一条炫彩夺目的金鱼„„原来这里正在举办国际风筝节,正是让人眼花缭乱、目不暇接。
突然,我看到一列小火车“呜„„”朝我们开过来,正是动画片《托马斯小火车》里的托马斯,原来他在这里运送南来北往的游客。不一会儿,我又看见许多列蓝色的、白色的、红色的小火车来来往往穿梭不停,给橘子洲头增添了童话般的感觉。
我们慢慢往北走,一路上经过了桔园、竹园、百米喷泉等,终于来到了毛主席大型纪念雕像,他长83米,高41米,是毛主席年轻时候的模样,也是目前世界上最大的毛主席雕像,我们怀着无比尊敬的感情在主席的雕像前敬礼、留影,怀着无比激动的心情朗读《沁园春﹒长沙》,无不被主席慷慨激昂、指点江山的豪迈气概所感动。
经过四个多小时的游览,我们才欣赏完橘子洲头的美景,于是大家兴致勃勃的排队等候,终于坐上了我期盼已久的“托马斯”火车,又围着橘子洲头环游了一遍,才恋恋不舍的踏上回家的路。