《橘子洲头 二年级学生作文》
橘子洲头
今天,妈妈带我和米多去橘子洲头玩。一下车,我们就看到了几栋古色古香的建筑,旁边有一座江神庙,庙里有一座很大的、金色的佛,佛的两边站着两位持刀的护法,非常的威武。穿过走廊,我们又到了拱极楼,这个楼一共有五层,非常雄伟。
我们沿着江边的小路漫步,路旁有许多柳树,树上长满了嫩绿的叶子,风一吹,柳枝就随风摆动,好像在跟我们打招呼,欢迎我们的到来。路旁开满了鲜花,有红的、白的、紫的、粉的,还有黄色的,非常漂亮!
江边上有的人在放风筝,有的人在骑自行车,有的人在椅子上休息、看风景,还有些大哥哥、大姐姐在开班队会,非常热闹。
我们慢慢地往前走,看到了一棵很大很大的树,妈妈说它已经有一百多岁了。前面有个很大的草坪,草坪中间有一个很大的池塘,池塘里面还有喷泉在喷水,水喷得很高很高,非常壮观。我们还在草坪旁边的大树上发现了两个很大的鸟窝,小鸟在窝边飞来飞去,有趣极了!
橘子洲头又漂亮又好玩,我下次还要来玩!