我们放上饺子馅让我们自己包,这时我迫不及待想一展身手。我先把饺子皮上的饺子馅放平,然后将面片对折,最后把面片的顶端封好,这样一个饺子就包好了,可我万万没想到我将这个刚刚包好的饺子放在桌子上时它就露馅了,于是我在包第二个的时候我总结了上次的经验,认真而仔细地包,并且使劲将饺子的口封好封紧,这次的饺子我比较满意,接着我按照这样的方法包了一个又一个都还可以,现在该调调料了,老师在我们的碗里让我们放上五香粉。醋。蒜。生姜和盐,最后老师给我们煮了我们包的饺子,煮好后放在碗里调上我们刚才准备的调料开始品尝,吃着自己做的饺子真香啊!
今天在课堂包饺子的亲身体验活动,我的感受真深刻啊!我希望以后的课堂上能够多做这些活动。