《班主任不在身边的日子3》
班主任不在身边的日子
以前班主任在校的时候,感觉生活是非常开心充实的,班主任像我们的家人一样,管得到的一定管我们,还经常照顾我们,时时刻刻叮嘱我们,现在班主任要离开我们一两天,要星期一才回来教书。
班主任走了,感觉身边缺少了什么,似乎感觉做什么都是枯燥乏味。一天脑子里想的都是班主任什么时候回来!
在平常晨读和晚三的时候,班主任都会在教室或走廊和窗户旁看着我们自习。有时遇到不明白的问题,还可以问老师,班主任走了,没有人管着我们,来叫我们做题目,连晚上睡觉的时候都没有人来叮嘱我们要早点睡,别着凉了。 有时,我还以为是语文课时,看到英语老师进来,刚想说老师你是否走错教室了。可回过神来发现:班主任已经走了,这几天都没有班主任的课了。 班主任走后,不像对小学班主任不在的时候的感觉,在小学班主任如果不在了,我们认为是更自由了。可现在班主任走了,不是变得更自由了,而是觉得更无聊了,有点想念班主任。
有时望着一位男老师的背影,以为是班主任回来了,可一认真回过神来发现,并不是班主任,我这种想法只是自欺欺人罢了。
“班主任”这个词,他代表的意义不是对集体的权力,而是对每一个学生负责,我觉得我们的班主任非常适合这个词。
班主任,我想对您说,没有你在的日子,我很想你。
您永远是我们心目中最敬佩的一位班主任。