《钱老师不在的日子》
钱老师不在的日子
开学两个多月以来,已经习惯了钱老师在的日子,每天都会看到钱老师的身影,习惯了钱老师上的课;每天都会听着钱老师讲津津有味的课;也正是因为钱老师,让我把不喜欢语文留在了小学,让我变得喜欢语文起来。可是,钱老师突然对我们说,她生病了,要两个星期不来,听了心里挺不是滋味。
但是,刘老师说,虽然钱老师没来给我们上课,但代课老师也是语文老师,我们要懂得适应,人一生当中总是会不断换老师的,不能过度盯在一个老师。就这样,第一个星期开始了。星期一那节课,代课老师让我们在课上写了作文,是描写景物的。同学们都嘀咕着,说钱老师以前从来不要我们课上写作文,不想写之类的,但没办法还是得写。其实,这几天也挺想念钱老师的,想念钱老师慈祥的微笑,想念有钱老师的课堂,想念钱老师那意味深长的声音……我多想念钱老师啊!一开始,我对写日记却是很抱怨,但是听了钱老师说的话,我便不再抱怨写日记。虽然钱老师只教了我们两个月,但是,钱老师给予了我很多,我的收获也很大,正如刘老师所说的,钱老师是一位好语文老师,我们有这样一个语文老师是我们的幸运,我们要好好学语文。
我要感谢钱老师,感谢两个月给我的知识,祝愿钱老师早日康复,我一定会好好学习语文。