《争做诚实守信的好少年》
赤峰市“美德少年”事迹材料
争做诚实守信的好少年
敖汉旗四道湾子第一小学 梁芮赫
我叫梁芮赫,是敖汉旗四道湾子镇第一小学五年级的学生。我是一个诚实守信、乐于助人的阳光男孩。我担任学校的大队长,每次大队活动我都是主持人,总是用优秀的行为感染着大家,给全校同学以积极的影响。平时我处处都以诚信守则要求自己,做老师的好帮手,做同学们的好榜样,老师都对我信任有加,无论什么重要的事都放心地交由我和同学去做。
平时,我对同学也信守每个承诺,答应他们的事一定办到,做到言必信,行必果。特别是对那些需要帮助的人我决不食言,因为我知道“一诺千金”的道理。记得有一次“3.15”开放周之前,学校临时通知我们各班出一期展板,时间紧迫,我班的宣传委员请我帮忙,我答应了他,但我发现难度很大,除了要找相关的材料,还要设计版面等,后来我们分工合作,利用课余时间出色地完成了任务。在学习上,我从不抄袭作业,考试从不舞弊,勤学好问,靠自己的努力和实力换取优秀的成绩,每个学期都获得学校的表彰。
在家里,我也是一个诚实的好孩子,尊敬长辈、孝敬父母,从不对父母说谎,与他们分享进步,坦然面对不足!答应父母的事,我也主动去落实,做到言行一致,有时也难免会犯些错误,我虚心听取父母的教诲,坚决改正,并勇于承担责任。 受父母的教育和影响,我从小就学会了做一个诚实守信的孩子。 我平时喜欢看一些美德与做
人方面的书,书中的人物和故事对我起了榜样作用,我总会把自己与他们作比对,发现自己做得不够的地方,在有空时用笔把它们记录下来,并从身边的小事做起,弘扬了中华民族传统美德。此外,我还积极参加文体活动和公益活动,经常参加这一类的活动,养成了忠厚老实、诚信待人的良好品德。
我在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,我求知欲强,课堂上,敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,我不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,五年来,我的学习成绩一直名列前茅,年年被评为学校的“优秀小学生”、“优秀班干部”和“四好少年”,在学校演讲比赛和古诗文诵读比赛中分别获得二等奖、一等奖„„这一张张鲜红的奖状,都是我努力奋斗的结果。在2011年,我被敖汉旗教育局评为旗级“三好学生”。
在今后的学习中,我会继续保持诚信美德,严格要求自己,不断完善自我,力求做一个全面发展的好少年。