《我的梦》
我的梦,中国梦
2013年6月11日。“神州十号”载人航天飞船顺利起飞了,那些天我和爸爸妈妈每天都通过电视节目观注它的进展。当神州飞船进入预定轨道舒展开双翼时;当王亚平阿姨给我们“太空授课”展示出一个漂亮水球时,我的内心激动不已,我也想做一名航天员。
从那一刻起,我就和爸爸一起关注航天事业。1949年10月1日新中国成立以来,祖国一直在发展,航天事业也在进步。1970年,中国发射了第一枚人造卫星――东方红卫星,让中国成为世界上第五个成功发射人造卫星的国家。之后,我国又先后发射原子弹、氢弹„„。祖国一直享有“世界大国”的美称。
祖国的航天事业为什么会发展的这样快呢?因为背后有许多人在努力工作着,为飞天梦而努力工作着。如果没有了认真细心的科研人员,东方红就不会发射成功;如果没有了认真负责的焊接工人,航天飞船又怎能安全升空呢? 因此,每份工作,每个小人物都是重要的。正是有许许多多的小人物,祖国的今天才会强盛,而我也想成为他们中的一员,为祖国的飞天梦贡献自己的一份力量。
我梦想当一名航天员。因为可以浏览太空,探索宇宙的奥秘。我会好好学习,争取考上航天学院。为了梦想,我要天天跑步把身体练得棒棒的,我还要在课余时间补习航天知识。这样,才有可能当上宇航员,实现我的梦。
我的梦与中国梦都是相互依存的,有了许许多多人的梦才会凝结成中国梦,祖国有了梦大家才会有梦。