《优点放大镜》
《优点放大镜》读后感
期末就要到了,同学们的每一根神经又陡然紧张起来。不仅仅是要考试还因为在期末的成绩单上,每位家长都会看见班主任对自己孩子的评语。以往,孟小乔班上有一半的同学,就因为学期评语,连春节都没过好,如:傅琳琳把一块吃不完的蛋糕丢进垃圾桶里,被严老师发现,傅琳琳当时就承认了错误,但是严老师仍然在成绩单上写上了她的‘罪行‘她爸爸妈妈一怒之下收了她的压岁钱,还有孟小乔因为没有揭发同桌,也受到了惩罚......很多同学都因为一点小错误受到惩罚。这次,孟小乔求助蜜儿,将她的“优点放大镜”戴在了班主任严老师的脸上,让班主任发现每个人的优点。愁眉不展的同学们终于“警报解除”。皆大欢喜......
其实我们仔细想想,老师们是为了我们好。那是恨铁不成钢呀,生气容易伤身体,他们难道不喜欢天天开开心心吗?老师是知道生气对自己又没好处。不就是为了孩子们吗?而我们往往把老师的话当耳边风,不放在心里。但话有说回来,好多时候我们也想做个好孩子,讨老师欢心,让爸爸妈妈放心。可不知道怎么回事,莫名其妙的我们又犯错误了。妈妈说我平时的生活习惯是我犯错误的导火线,心烦气躁是我最大的缺点,也是我学习上不去的最大因素。说实在话,我真的好想好想改正过来,可事实生活中总是事与愿违。但我心里明白,我不能不改,这样下去我会越来越差,我要加油、我要努力,在新学期做一个全新的我。