《《优点放大镜》读后感》
《优点放大镜》读后感
寒假里,我读了一本十分有意义的课外书„„
这里的主人公仙女蜜儿是孟家的保姆,而小主人呢?噢,是孟小乔,小乔是个又胆小又可爱的小姑娘。
期末考试就要到了,同学们每一个神经都紧张起来,不仅仅是因为考试,还因为在期末成绩单上,严老师对学生们的评语。噢!忘了告诉你,严老师是孟小乔的班主任。
孟小乔问蜜儿借了她的眼镜,蜜儿说:“我的眼镜除了具有透视的功能外,还有一个大功能,就是能把别人的优点放大并使它显现出来。”
通过这个故事,我懂得了要善于发现别人的优点,不能死盯着别人的缺点不放。只有这样,才能从每一个同学中学到他们的优点,更好的武装自己。